コメント

退会ユーザー
他人の意見なんて聞く必要ないですよ🙆🏼♀️
かわいいと思います😊

雷注意
ゆうきちゃんはどっちもいけると思いますが、聞いただけだとやはり男の子に間違われることもあると思います^_^
でも分かりやすく素敵な名前なので、個人的には迷うことないのでは!?と思います!
-
しまじろう
ありがとうございます!やっぱり男の子に間違われる可能性もありますよね。
そうなんです、漢字の意味が分かりやすくて好きなんです😊夫婦でよく考えたいと思います😄- 4月20日

うさ
個人的な印象にかなり左右されるかな?とは思います。私の場合はその名前でその漢字の男友達がいるので男っぽいと思うし初見で男の子の名前かなって思っちゃいます💦でも別の漢字で響きがユウキ(音はユ→ウキで音が高くなる呼ばれ方でした)の女友達も2人いたのでそれ考えると響き的には中性的だけど女の子につけるのに珍しい名前ではないかなとは思います☺️
-
しまじろう
ありがとうございます!やっぱり周りに同じ名前の人がいるとそのイメージになりますよね。職場の人もそうだったのかな💦
夫婦でよく考えて決めようと思います😊- 4月20日

はじめてのママリ🔰
男女どちらでもいる名前だと思います😊
職場の人の意見より、ご自身の意見を尊重してください💓
-
しまじろう
ありがとうございます!
そうですよね、他人の意見より自分と夫の意見が大事ですよね😊
夫婦でよく話し合おうと思います😄- 4月20日

RRi
全然男っぽくないです!
同級生にも優希っていました☺︎
-
しまじろう
ありがとうございます!
そうなんですね!心強いご意見ありがとうございます😆- 4月20日

はじめてのママリ🔰
ご両親が一生懸命考えた名前ですから、他人に何言われても無視です😊
私的にどちらの性別にも使える名前の響きカッコよくて好きです😊
-
しまじろう
ありがとうございます!
そうですよね、他人の意見より自分たちの意見が大事ですよね😊
カッコいいっていう意見いただけて自信が持てました😄- 4月20日

退会ユーザー
とても素敵な名前だと思います😊
私の知り合いにもいますが全然いい名前だな〜としか思いませんでした笑
-
しまじろう
ありがとうございます!
そうですか!心強いご意見で嬉しいです😄ありがとうございます😊- 4月20日

ao
優希ちゃんかわいいです💓
逆にどんな名字だと女の子っぽくなるんですかね?笑
気にしなくていいと思います✨
-
しまじろう
ありがとうございます!
名字の漢字がちょっと固いんですけど、たしかにどんな名字だと女の子っぽくなるんでしょうね笑
夫婦でよく考えようと思います😄- 4月20日

退会ユーザー
男友達にも女友達にもゆうきいます☺️とってもかわいいお名前です💓
-
しまじろう
ありがとうございます!
かわいいと言っていただけて自信が持てました😊産まれるまでに夫婦でよく話し合って決めようと思います😄- 4月20日

はじめてのママリ
友達に優希ちゃんいました!
とても可愛い子だったので、私の中のイメージでは女の子の名前になってます♪
結局〜っぽいって、その人の中のイメージってかなと思います
-
しまじろう
ありがとうございます!
そうですよね!周りに同じ名前の人がいたらそのイメージになりますよね😄職場の人の意見は気にせず、夫婦でよく考えようと思います😊- 4月20日

ゆうちゃん♡
この漢字でゆうき、私も同じです🥰
個人的に気に入ってます✨
旧姓のときは名前見ただけで、ゆうきくんとか、保険証の性別が男に間違えられたりとかありましたが🤣
中学生の時の先輩にも同じ漢字で女の子いましたよ!
むしろ女の子っぽいですけどね☀️
自分で言うのもアレですが、いい名前だと思います😆
-
しまじろう
ありがとうございます!
同じ名前なんですね!心強いです😆
私もこの漢字だと女の子のイメージが強かったので男の子っぽいと言われて逆にびっくりしたんです😅
漢字の意味がすごく好きでいい名前だと思ってます!どうもありがとうございました😄- 4月20日

ままり
そんな赤の他人の言うことなんて気にしなくていいです!
ゆうきちゃんいましたよ☺️
漢字も優しい雰囲気で素敵です✨
私も息子に、どちらかといえば女の子に多いような名前付けました。
今ではその名前以外考えられない!顔にぴったり!と夫婦で気に入ってます☺️
-
しまじろう
ありがとうございます!
そうですよね、自分たちの子どもですし夫婦でよく考えた名前を自信持ってつけようと思います😊
顔にぴったり合うお名前なんて素敵ですね!産まれてから顔を見て決めるのもありかなーと思いました😄- 4月20日

さぉ
女の子だったら、私もゆうきちゃんは候補に入れてました❗️
全然可愛いと思います🥰
-
しまじろう
ありがとうございます!
ほんとですか!かわいいって言っていただけると自信が持てます😄- 4月20日
-
さぉ
その名前が付けれて羨ましいですー🥰
きっと、可愛い優しい子になりますよ❤️- 4月20日
-
しまじろう
ありがとうございます🥰
- 4月20日

hkr
素敵だと思います😊
友人に、女性で『りょう』男性で『ゆい』という名前がいますが、むしろgapで素敵だといつも思ってます👏🏾
小さいうちの方がもしかしたら、そういったあれこれは言われることがあるかもしれませんが…それを気にしないくらい名前の由来に親もお子さんも自信持てばいいと思います😊
-
しまじろう
ありがとうございます!
たしかに小さいときは色々ありそうではありますね😓漢字の意味が好きなので、由来をいっぱい聞かせて自信をつけさせたいです😊- 4月20日

はじめてのママリ🔰
身近に居ますよー💡確かに男女どちらもある名前だと思いますが、その子がどんな子でも(大人しいとかボーイッシュとか)ピッタリくるお名前だなって思いました😌
優が柔らかい字なので、女の子なら可愛いと思います🍀
-
しまじろう
ありがとうございます!
身近にいらっしゃるんですね😄私も優の字が柔らかくて好きなんです。女の子なら可愛いと言っていただけると自信が持てます😊- 4月20日
しまじろう
たしかに他人の言うことなんて聞く必要ないですよね!
ありがとうございます😊