stokkeのベビーカー(スクート2)を使っている方への相談です。大きくて重く、使い勝手に不満があるようです。安全性や使い勝手、購入の決め手について知りたいそうです。
stokkeのベビーカー(スクート2)を使ってる方いますか?義兄からお下がりでいただいて使っているのですが、大きくて重くてやや使いにくくもう少ししたら買い替えようか悩んでます😓
確かに安定感は抜群で、段差も気にせずガンガン歩けるのですが、大き過ぎて電車では場所取るし、畳むのにも力いるし畳んでもめちゃ重くて夫がいる時でないと持ち運びもきついです💦
また、よく1歳くらいの子はベビーカーに乗って自分の意思で前のめりになったりしてるのを見るんですが、stokkeはショルダーベルトでの固定で安全バー(?)がないので、子供も自由に動けなさそうです。もちろん安全ではあると思うのですが、そのくらいの時期になったら使えるのかよくわかりません…。
あとフックとかおもちゃを掛けれる箇所もない…。
今ものすごい困ってるわけではないものの、他のベビーカー使ってる人を見るとモヤモヤします😅もちろんお下がりありがたいのですが🥺
もし自分でstokkeを購入した方がいたら決め手はなんだったのか、月齢が上がって以降の使い勝手はどうか、等教えて頂けますでしょうか?
これからの検討材料にしたいです…!
- ママリ
コメント
あんこ
こんにちは(^^)
私は使っていないのですが、親戚がストッケを使っていました。(型は恐らく少し前のスクートだと…)
確かに安定感はバツグン!との事でしたが、改札が通れない、電車で幅をとる、など不便を感じる事もあったそうなので、赤ちゃんが大きくなってから新しくバギーを買って、ストッケと併用してましたよ。
数千円のお手頃価格のバギーを買ったら、とっても便利と言ってました(^^)
ヨーロッパに住んでる友達が、ストッケは海外の石畳の道に強いベビーカーだよって言ってました。なるほど~!
ままり
ストッケのエクスプローリー使ってます☀️
旦那が一目惚れして絶対これがいいと言って購入しました!!
でも正直めちゃくちゃ後悔してます...
主さんの言う通り大きいし、場所は取るし重いし、コンパクトに折り畳めないし...
一人で外出する時は絶対使わないです!🤣
子供はそんなに嫌がったりはしないですがやっぱり使い勝手が悪すぎますよね💦
普通に国産のベビーカーの方がいいなーって思います😥
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよねー😖💦国産ベビーカー良さげですよね😅
ちなみに一人で外出される時は別のベビーカー使ったりしてますか?- 4月20日
-
ままり
他にベビーカーは持ってないです😭💦
ストッケ使ってと旦那に言われます...
今はたくさん歩いてくれるので歩かせてます✨- 4月20日
-
ママリ
そうなんですね!確かに買い替えるほど困るかというとそうでもないですよね😅
歩いてくれるようになるとまた変わりますね✨- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ストッケのエクスプローリー使ってました。私は走行性がよくて子供の目線が高く気に入っていました!ただうちの場合は、電車バスを利用せず徒歩でなんでも済む場所に住んでいたことがだいぶ大きいです。
ちなみに旅行とかの時に使うために凄く小さく折り畳めるベビーカーも一台買いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに目線が高いのは良いですね!近所で使う分には私も気にならないのですが、少し遠くに外出するとなるとやっぱり使い勝手が悪くて💦
ちなみに1歳過ぎても使えましたか?ショルダーベルトで身動き取れなさそうなのが気になってまして。- 4月20日
なんのん
スクート2は大好きで使っています!
子供たちも大好きで喜んで乗ってくれています。
2歳差なので、車を持っていない我が家は2人乗りのチャイルドトレーラーと2台持ちです。
普段、ベビーカーは畳まない。
坂はなく、通常の買い物はショッピングモールなので大きさは気になりません(カルディに行けないのは不便ですが🤣)
我が子はおもちゃもフックとか駆使してつけていましたが、遊ぶことはなく🤣親の自己満足でした。
ドリンクホルダーは純正で買ってつけています。
フックもつけてはダメとなっていますがつけています。
純正のバスケットの後ろに付けれるバッグも付けています。
3年間は保険で不調を直してもらえたので未だに快適に4年目を使っていますよ。
閉じにくいのは、修理に出すと簡単に閉まるようになって帰ってきました!
それぞれの価値観なので、楽しいベビーカーライフを!
-
ママリ
使いこなしてるのですね✨
スクート2にもドリンクホルダー付けられるんですね!
確かにカルディは通路狭いから無理ですね😂
安定感は抜群なので、もう少し使いこなせるように色々試してみようと思います!- 4月21日
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんです、安定感バツグンなんですが😅やっぱり軽めのバギーもあったほうが使い勝手よいですよね💦