※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー☆☆
子育て・グッズ

生後4か月の男の子が目にゴミが入っていて、涙で出てこない状況です。どうすれば良いでしょうか?

生後4か月の男の子を育てています。
昨日から目にゴミが入っていて、涙ででてくるのを待っていましたがまだでてきません。
これはどうしたらよいでしょうか?

コメント

さわみん

痛がったり痒がったりしていないのであればそのまま様子見でいいと思います。
変にいじってバイキンが入ったほうが大変なので😅

• よっぴー☆☆

よっぴー☆☆

ありがとうございます(^-^)/
    先程様子をみたらいつの間にかとれていたようです。赤ちゃんは痛みを感じないんですかね、とりあえずよかったです!

• 8月31日
さにょ

うちもつい先日、目に繊維の塊のような物が入っていました!
3日ほど待ったのですが出ず小児科に確認したら、目は眼科じゃないと無理と言われました(^^;
痛がったり赤くなったりしていないなら、もう少し様子見てあげて下さいって言われましたよ♪
そして気が付けばいつの間にか無くなってました!
気になるようなら眼科に問い合わせてみても良いかと思います(*^^*)

• よっぴー☆☆

よっぴー☆☆

ありがとうございます(^-^)
    いつの間にかなくなっていました。とりあえずよかったです!
    明らかに繊維のゴミが眼球に張り付いていたのでビックリしてしまいました。
    今度入っていて痛そうにしていたら眼科に行こうと思います!

• 8月31日