※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が心配ですね。症状が続く場合は早めに病院へ行くことをおすすめします。

もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんがいるんですが、月曜に水っぽいうんちを1回、昨日昼間に3回と夜中に1回、夜中は少量ですが、下痢かなーと心配になりどのぐらいで病院にいくべきでしょうか?毎日心配なことばかりです(><)

コメント

eeers

お腹の調子が悪いのかな?
熱が出てないのであればまだ様子見で大丈夫だと思います✌️
なにかのウイルスであれば熱、嘔吐、なども出てくるはずですけど☺️

いちご

普段より回数が多ければ下痢ですが、熱があったり、元気がなかったり、食欲もなかったりしたら病院に行かたほうがいいです!
下痢だけであれば、様子みで大丈夫だと思います(b゚v`*)
私の娘も下痢が2週間以上続いて病院に行きましたが、お腹の風邪と言われ、赤ちゃんの場合下痢が長引くから気長に待つしかないと言われました。お薬は特にいらないけど、手ぶらで帰すのも…って事で整腸剤だけ頂きました。
すごく心配なら病院行かれてみては((*゚∀゚))