※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの終わりは個人差がありますが、早く楽になることを願っています。食事や家事が大変で辛い気持ちが伝わります。頑張ってください。

つわりってだいたいどれくらいで終わりましたか???
1人目の時はそこまで酷くなくて気持ち悪さはあったけど、結構ご飯も食べれてたし4ヶ月入る頃にはほとんどなくなっていたしまだ動けていた方でした!
今回は1人目より酷くて、毎日生きることに精一杯です😭
明日から11週に入るので4ヶ月まであと少しだなと思うと頑張れるけど、同じくらいに終わる保証なんてないですよね、、、、😩
食べるの大好きでご飯美味しく食べれないのも娘の相手ちゃんとしてあげれないのも旦那に家事丸投げしちゃうのもご飯作ってあげれないのもつらいです💦
早く終わらないかなあ〜〜〜〜〜〜

コメント

RARA

私も3人目の今が1番つわりが辛くて
まだ続いてます〜😢
常に気持ち悪いので早く落ち着いてくれないかなぁと思う毎日です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです💦しんどいですよね😨
    14週でも続いてるんですね!
    早く終わってほしいですよね🥺

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

1人目は4ヶ月入る頃で終わってましたが、今回長引いて17週くらいまでありました🥲
前よりマシですが今もややあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長めですね😨
    つわり辛過ぎて一日が長く感じます💦
    なかなかピタッとはなくならないものですよね、、。

• 4月20日
ママリ

第3.4子は悪阻軽かったけど終わる目安は20週…あと2ヶ月もこの具合悪さと付き合うの辛い…寝ていたい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり期間長過ぎますよね!本当辛いです😨
    寝てたいけど、上の子の相手とかもありますもんね😭

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

子供の世話やら家の事、仕事も行かなきゃいけないし、食べても食べなくても気持ち悪い…何を食べたら良いんでしょ😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事もされてるんですね💦
    食べても気持ち悪いし、お腹空いても気持ち悪さ悪化しますよね、、、、
    私も何が食べたいのか何なら食べれるのか分からず、どうしていいか分からないです🥺

• 4月20日
na*

ひとりめもふたりめも17週頃やっと動けるようになりました😭
今回に至ってはスッキリしないまま後期つわりに突入してます💦

ほんとつわりきついですよね😫
上のお子さんも小さいので余計に満足に休めないと思いますが、お腹で赤ちゃん育ててるだけで立派なので無理なさらずに😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま後期つわりに突入は辛過ぎます💦
    常に身体不調のまま上の子の相手にお腹も大きくなるわで大変ですね😭
    寝てたいけど、上の子はまだ歩けなくて抱っこ抱っこだし、色々気になって触りまくるので目が離せないしで心折れそうになります😨

• 4月20日