※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンちくりん
子育て・グッズ

慣らし保育が終わらず、復帰日に間に合わない可能性がある方がいます。復帰日延長はできるが、市の決まりには従わなければならない状況です。

慣らし保育が終わらないまま復帰された方いらっしゃいますか?
末っ子の慣らし保育が順調ではなく、このままではGW明けの復帰日までに終わらないのでは!?と思っています😅💦
私も会社も復帰日を延長するのは問題ないのですが、やはり市で決められている復帰日までには復帰しないとだめですよね😣
在宅や時短はできないです😭

コメント

もちぱく

市が1ヶ月後に復帰しないと退園とかの決まりがあるなら復帰しないとですよね…それがなければいいと思いますが…復帰して有給とかはどうですか?😊

• ハンちくりん

ハンちくりん

やはり復帰しないとですよね😣
    ブラックで有給使えなくて、、、😅
    欠勤しかないのかと思うと、お給料ないのは辛いです😭

• 4月20日
  • もちぱく

もちぱく

もしくは慣らし終わらなくてもむりくり復帰するとか…子どもに負担は多少なりともかかりますが、うちの自治体は復帰の1週間前に入園するシステムだから私もGW明け復帰で子どもは来週4日間で慣らし終了です😅

• 4月20日
  • もちぱく

もちぱく

まだ入園してません🥺

• 4月20日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

慣らし保育、4日間なのですか😳💦
    それも短すぎて心配ですね😭

ミルクが飲めなくて、今5時間半預けてて10ml飲めるか飲めないかで、、、😣
    復帰してフルで預けた時に諦めて飲んでくれたらそれでいいのですが😅

保育園とも相談してみます😣💦

• 4月20日
  • もちぱく

もちぱく

ミルク飲めないのはかわいそうですね😢相談していい方法が見つかるといいですね🥺

• 4月20日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

一応まだ2週間ぐらいはあるので、その間に飲んでくれたら、、、💦
    ありがとうございます😣

• 4月20日
coco

私も下の子がそんな感じで慣らし保育のびのびでした!😱
6ヶ月になった頃から、あまり泣かなくなりミルクも量が増えてきたので、もうちょっと粘ってみるのもありかもです!

• ハンちくりん

ハンちくりん

そうなんですね😣💦
    ミルク飲めないと生きていけないのでもう少し頑張ってもらいます😂

• 4月22日