※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子が幼稚園で靴を脱いで下駄箱に入れようとしない様子に困っています。遠くからしか見守れない状況で、どうすれば良いでしょうか?

今月から年少クラスに入園したばかりなのですが、息子が幼稚園の中になかなか入ろうとしません。
先生に「靴脱いで、下駄箱にしまって」と言われても靴を脱がず、脱いだと思ったら下駄箱に靴を入れようとしません。後から来る子達が靴を閉まってるのを見てるだけで、靴を持ったまま、ずっと突っ立ています。
どうしたら良いのでしょうか?

親は感染予防のため、門の中には入れないので、遠くから見てるしか出来ません。

コメント

どこにいれていいのか
分からないとかですかね?💦

• りんご

りんご

前に1度自分で入れていたので、それは無いと思うんですよね😅

• 4月20日
yuki

見るしかないなら、りんごさんささっと帰ってみたらどうでしょう?😊

わが子は幼稚園での姿をあまり親に見られたくないと言う性格なので親が見てるとやらないとかよくあります😅

習慣的に意識付けをさせたいならば幼稚園の下駄箱のような物を自宅で作り幼稚園と同じように「そこに片付ける」と言うのをやってみるのもありだと思います🙌

• りんご

りんご

そうですね!
    同じではないですが、下駄箱に片付けるように促してみます。

アドバイスありがとうございます♪

• 4月20日