子育て・グッズ 1歳の予防接種、風疹麻疹混合ワクチンと水痘ワクチン、どっちが先に受け… 1歳の予防接種、風疹麻疹混合ワクチンと水痘ワクチン、どっちが先に受けたがいいですかね… かかりつけの病院では生ワクチン同時接種できなくて。。 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 予防接種 病院 混合 1歳 同時接種 ママリ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント みー 一つだけなら私なら、時期的に梅雨すぎくらいに水痘が流行る可能性があるので先に水痘ワクチン受けます😅 4月20日 はじめてのママリ かかりつけの小児科では風疹麻疹を1歳の誕生日に、と言われました😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント