※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳男の子が運動後に足が痛い。成長痛や運動不足の可能性は?詳しい方、教えてください。

4歳男の子についてです!昨日の夕方、体育館にて運動教室の様なものがあり1時間ほど裸足で走り回ったり簡単なリレーをしたりして遊びました!すると今日の朝になり足が痛いと言い、少しびっこを引くような歩き方になってしまいました😅他の子は何事もなく普通に遊んでいたので...我が子だけ運動不足なのでしょうか😂他の子より大きいので成長痛など関係あるのでしょうか?詳しい方是非教えて下さい!!

コメント

成長痛はだいたい膝にきます。
足🦶の部分ですかね?
裸足で走ったなら痛めたのかもしれないですね。
靴履いたらいけないところなんですか?
体育館のは大体上靴履かせてます。

• ママリ

ママリ

そうですよね😅いつも上靴らしいのですが昨日は裸足だったみたいです、、初めて言ったので詳しくは分かりませんが、、運動不足、慣れないことで痛めた、、ってところですかね😭

• 4月20日

退会ユーザー

体育館の床って硬いですよね?
    4歳ってまだ走るの上手じゃないので痛めやすいと思います。
    運動不足とかではないと思いますよ。

いつまでも痛そうなら整形に行ってみてくださいね。

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、!!勉強になりました!ありがとうございました😊!!!!

• 4月20日