※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

下の子が風邪を引いたため、病院に行くか迷っています。他の方はどうしていますか?

おこさんが熱風邪でも病院行かない(自宅療養のみ)ことありますか?

上の子の風邪が下の子にうつりました😢下の子は昨日の晩から咳をし始めたので、多分これから熱が出てひどくなるんだろうと思います。

上の子は先日病院にかかってお薬もらったので、下の子も…と思いますが、子どもが2人とも体調悪い中病院に連れて行くのに躊躇しています。しかも私もうつりかけな気がします😢

同じような状況の方、いつもどうされていますか?

コメント

熱がでそうなら早めに
薬もらって対応します😅

かーくん

私は鼻水が出たり少し熱がありそうなときは薬局のシロップ飲ませてます‼️
以外に効くので、酷くならない限りは家で様子みしてます!

ママリ

早めにお薬貰いに行きます。
自分が体調悪くなると余計に行きにくくなるので、自分が元気なうちに行きます。

km

できれば自分の体調が悪くなる前に行きたいですね。大人は市販薬でもいいかと思います😔
私の地域には医師が自宅に訪問してくれるサービスがあるのでどうしても出られないときは利用してます!

ぴよ

まとめてですみません💦頭がぼんやりしていてママリ見れずにいました😢おかげさまで下の子は悪化せず、私と夫がうつり笑、ひたすら寝ていました。病院にすぐ行けるとは限らないのでこれからシロップなども常備しておきたいと思います🙆‍♀️