※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

上の子の転園を検討中ですが、今年出すと点数が下がります。来年3月なら加点されます。待つか悩んでいます。

今下の子妊娠中で来年4月に向けて下の子今年保育園
申し込みします。上の子は今小規模に通っています。
上の子も一緒に今年来年4月に向けて転園希望出そうか
迷ってます。でも今年転園希望出せば点数下がります😵💧来年3月だと小規模加点つきます。それまで
待つべきか…再来年卒園して次すぐ見つかるかふあんですし兄弟別々の保育園に通わせるのも大変です😵💧
皆さんの意見聞かせてください😵💧

コメント

jasmine

わかりますー。うちも2人とも同じ小規模通ってるので来年3月で上の子は卒園、卒園までいて次兄妹同じ保育園に入れるのだろうか?そもそも他の保育園入れるのだろうか?とめちゃくちゃ不安になり今年4月入園で二人とも同じ園に申し込もうか、それともまだ入ったばかりだから卒園までいるべきなのだろうかと悩んでるうちに締切になり結局4月入園での申し込みは出来ませんでした。
途中入園も申し込もうか迷ってますがどうせ入れないだろうし、もうこうなったら来年4月からの同じ園に申し込んで、上の子入れなかったら最悪幼稚園、下の子は今のところに預けようと諦めました。
保育園から幼稚園に切り替える人もいるみたいなので空きが出ることもあるみたいですよ。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!そしたらとりあえず?今年申し込みして入れなかったら上の子幼稚園って感じなんですね‼️幼稚園よく分からないのですが帰ってくるの早いですよね?幼稚園厳しそうで😅

• 4月20日