※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳ですが、欲を満たしてあげるのと、しつけ的なことの判断でわたしがぶ…

2歳ですが、欲を満たしてあげるのと、しつけ的なことの判断でわたしがぶれてしまいます。
しつけ的な脳になると、反抗?してくるときにイライラが止まらず、子どもに暴言吐いてしまいます。
あっちいってや、何回言ってもだめね、とか、邪魔でしかないなど言ってしまいました
そして態度はイライラのまま、、
それだからまた子どもは、暴れるしで、、
でもあっち行ってと言った時など、走ってカーテンの裏に隠れたり、寂しそうな顔をします
まずいと思っているのに。。
やばいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😣
欲求を満たしてあげたい思いと、しつけというか規範というか身につけてほしいと思いで最近まさにモヤモヤしていました🙋‍♀️💦そしてわたしも答えに辿り着けず感情的になってしまいます😭邪魔でしかない。昨日まさに言ってしまいました。

3歳までは欲求を満たしてあげるだけで良いと聞いたことはありますが、それはYouTubeにも当てはまるの?!??とか、家事が全く進まないんだけど??!!と、満たしてあげたいけど出来ない自分にもモヤモヤします。。
どうしたらいいんでしょうね😭

求めているようなコメントでないかもしれないですが、わたしにとってタイムリーだったのでコメントしてしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ない自分にモヤモヤする。それです😭
    子どもへというより、私自身にモヤモヤして、子どもに当たってる感じですよね。まさに。
    イライラしてるときはそれを正当化しようとして、子どもが悪いって責めたり。。
    3歳までは好きにさせてあげるてもいいのでしょうかね。。
    ぶれてるママが一番ダメなのでしょうねぇ

• 1時間前