※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ぎっくり腰で子どもの遊び確保に悩んでいます。散歩や児童館に連れていくか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?

昨日軽いぎっくり腰になってしまいました…
歩いたりゆっくり座ったりは出来るのですが、ずっと抱っこは痛いし、左右のひねりも利きにくいです😱
子どもを家に居たままにするのは可哀想なので、散歩に連れていくか児童館に連れていく悩んでいます😫

ぎっくり腰になられた方、日中どうやって子どもの遊びを確保してましたか??

コメント

2KGM

上の子1歳8ヶ月、下の子3ヶ月頃になりました💦

起き上がる、経つのにも時間かかるし激痛なので子供には申し訳ないですが横になりながら一緒にお絵描きしたりパズルしたりあとはTVです😂
コルセット巻いてなんとかしのぎました💦
幸い朝一ギックリして夫のコルセットキツキツに巻いて次の日には大分良くなったので助かりましたが😅💦
子供いると大変ですよね💧
ご無理はなさらずお大事にしてください🙏✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お2人おられたら、大変さも2倍ですね😭😭

私はそこまで時間かからないのですが、痛いのは痛くて、とっさの動きが出来なくて…
    コルセットはいいんですね✨
    コルセットないので、とりあえずトコちゃんベルトつけてます(笑)

子ども居るのになかなか安静は難しいですよね😭
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月20日