※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

オムツの取り替えが難しくなりました。何か良い方法はありますか?

パンツタイプのオムツに変えたのですが、前よりオムツ変えが難しいと言うか、ウンチの時きれいにおしり吹いたつもりでも下についちゃうので(匂いとか)なので必ず下に何か引かなきゃ行けない感じになり、、、
前は下にオムツ敷いてからやってたのできれいに出来たのですが。
なんか良いやり方教えて下さい!!!

コメント

ザト

パンツタイプは立ったまま替えられるようになってからの方が楽ですよ♪
我が家はつかまり立ちできるようになってきたので、やっとパンツタイプに替えます╰(✿´⌣`✿)╯♡

シーサーマニア

うんちの時は、ねんねさせて変えます‼︎
オムツの両サイドの腰のラインの縦のライン分かりますか?両サイドの縦のラインを割いて開くと、テープタイプのようにオープンにできます(*^^*)

パンツタイプのオムツを履いている患者さんに同じ方法でオムツを変えたり拭いたりしていたので、自然と子供にもやってました(笑)

うっぴーー

お尻拭いた後綺麗にしたつもりでもなんとなく床に直につけたくないのでお尻を下ろす時にゴロンと横に向くようにして履かせてます