※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理初日や2日目に行為で妊娠する可能性について質問があります。生理中しかタイミングが合わない状況で、生理初日に排卵する可能性があるか不安です。

生理初日か2日目の行為で妊娠したというかた…いらっしゃいますか??
彼氏の休日の関係で…今月は生理中しかタイミングが取れません😂来月再来月と遠距離で…
なんかネットの記事見てたら…生理初日に排卵することもあるって書いてあったので😅
よろしくお願いします😝

コメント

はじめてのママリ🔰

生理2日目のタイミングでの妊娠率はかなり低いと思います😖
生理初日に排卵するということはあり得ません💦
彼氏とのことですが、結婚はされてないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。8月に入籍します。
    それまで待つしかないですよね。ありがとうございます。

• 4月20日
さくら🍯

生理初日は、妊娠するために準備していたものが不必要になって流れる日なので、排卵ではないです。生理で流れて、また新しい卵子が準備に入ります。
妊娠の流れについてはもう少し勉強した方が、妊娠への近道だと思います。
精子がものすごく長生きで、排卵日が生理開始日からものすごく短かったら、生理中でも妊娠あるかもしれません!