※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
お仕事

主人の会社の賃金規定を確認したいですか?会社の規定はコピー可能ですが、持ち出しや回覧は禁止されています。

主人の会社の賃金規定を見ることは、可能ですか?

どういったものでしょうか?
雇用契約したときに渡される…
会社にある…
コピー可能…
持ち出し禁止…
関係者以外回覧禁止…など。

主人の会社の賃金規定を確認したいです(^^;;

コメント

hanaKA

元総務に勤務してました。
賃金規定はどの会社にも従業員用にあると思います。なのでほしければ総務に言えばもらえるかも。
ただ別途記載や、規則により…などと書かれてあり金額は記載されてません。書いてあるとしたら賞与○ヶ月相当分くらいでしょうか。とはいえ、上長の評価によってだいぶ変わりますのであてにならない数字です。
総務の担当者でもない限り、詳しい金額を知ることは出来ないと思います。

• リリィ

リリィ

ご回答ありがとうございます!
    役職に就いていることを隠されていて、給料明細にも役職手当の記載がないので、社労士さんに聞きました。
    会社の賃金規定を見ないと何とも…と言われました。
    役職手当がいつ、どのように支払われているのかも、賃金規定を見てもわからない感じでしょうか?(>_<)

• 8月31日
maple

会社によると思います。
主人の会社は持ち出し禁止、私の会社は入社時に配布です(^^)

基本本人には見れるようにしないといけないので会社にあるはずです。

• リリィ

リリィ

そうなんですね!
    主人に聞いたら会社にあると言われたので、見たいと言いました!笑
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月1日