ドラえもん
後期つわり、辛いですよね(>.<)
まさに今まっただ中で寝れないです(´Д`)
食べすぎた自分がいけないと、毎日反省して懲りずにまた食べすぎてます‼(笑)
ぴ
後期つわり辛いですね(>_<)💦
私も後期ではないですが、胃が圧迫されて気持ち悪くてたまに吐いたりするので
またつわり〜?と嫌気がさします、、、
ママが安静にしてるとその分赤ちゃんに
血液がまわり活発に動くそうです(>_<)
我が子の成長が嬉しい反面
どんどん自分の身体も変化していくし
イライラしたり、気分が沈んだりするのは仕方ない事だけど
お母さん自身のストレスも
大きな負担だと思います😢
一緒に頑張りましょうヽ(;▽;)ノ
はなたろう
大変ですね💦
私も胎動すごくてさらに寝苦しくて後期は眠れず、昼間眠れるときにお昼寝とかしてました!
生まれた子は結構足の動きが活発で新生児の頃からキックキック!と頻繁に蹴りを繰り出してました( ̄▽ ̄)💦
あーこれをお腹の中でもやってたのね〜そりゃ痛いわ〜!って感じでした( ̄▽ ̄)笑
私も後期づわりで吐いたりしてました!
フルタイムで仕事もしてたし結構つらかったです😭
だけど生まれたら妊娠中の辛さとか嘘みたいにどっかいっちゃいます!
もう少しでお腹を蹴り蹴りしていた可愛い犯人に会えますよ( ´ ▽ ` )ノ💕
そして妊娠中はお昼寝もできましたが生まれてからはお昼寝もなかなかできず、まあ今もなんですが、夜中も授乳で眠れません😁💦
まとまって2時間眠れれば超寝た!って感じです💡
妊娠中は体は大変だけど自分で時間をコントロールできるのは赤ちゃんが生まれるまでです。生まれたら全てが赤ちゃんのペースで赤ちゃんの時間になります😁💦
なので、楽しんでといわれても中々楽しめないとは思いますが、事実妊娠中の時というのは貴重な時間ですから、なるべく心穏やかに過ごせますように😌✨
みーん
わかります!わかります!
わたしは妊娠中ほとんど悪阻がありました!吐きすぎて血も吐いてましたよ(-_-;)
友達となんて1回しか会ってないです。もー誰にも会いたくないしイライラするし。SNSとか見て食事の写メみたりしてるのもすごーいいらついてました!笑
みんなが普通に生活してることが羨ましくてだんだん妬ましくなってきて利しましたよ。最後の最後には実の姉妹にも会いたくなくなって会うの控えてました。
でも子供産んだらすぐ治ります!心も穏やかになりますよ!あともう少しが長く感じるけど頑張ってください(;_;)❤
KOU
私も昨日も夕方6時くらいから
12持すぎまでずっとずっと
胎動、気づけばしゃっくり
寝ても胎動、しゃっくりばかりで
なんだか胃も気持ち悪しですし
立てばすぐお腹が張り
動かないと筋力つかないしで
じゃあどうすればいいの・・・?
っていう感じで
ストレスなのか子宮に
痛みがある状態です。。
そんな時は胎動も痛いです。
毎日3時位になったら
限界で寝ますが
夜寝たいので昼寝もしていません・・・。
元気がいいことは
いいんですけどね。。
色々体勢を変えて
気をそらすことにしてます(´・_・`)
しかも絶賛マタニティブルーで
台風もびゅーびゅー(´△`)
マタニティヨガと
手作りでスタイ作ろうと
昨日買ってきました^^;
頑張りましょう・・・!!!
コメント