※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

九ヶ月になり、じっとしてくれないことが多く、オムツ交換が大変です。…

九ヶ月になり、じっとしてくれないことが多く、オムツ交換が大変です。
家では暴れても何とかやりますが、
外出先でのオムツ交換はみなさんどうされてますか?

今日、外出先のオムツ台でオムツ交換を試みましたが、おもちゃで釣ってもじっとしてくれないので、諦めて家で交換しちゃいましたー。
外出先から家まで5分ほどの距離だったので…

何か工夫してることがあれば教えてください‼︎

コメント

りっか

ズボンを裏返すようにして大人の手をズボンから出して、ズボンから出した手で子供の足を掴んで一気に上にあげる!とかはどうでしょうか?

最初はコツがいりますが、慣れるとあっという間にはかせられる&暴れてても足首だけつかめば行けますよー!

• かな

かな

習得したら楽そうですね!鍛錬します!

• 4月20日
  • りっか

りっか

ベストアンサーありがとうございます✨
    応援してます☺️

• 4月20日
愛

私は寝返りして立とうとしてても、そのまま交換しちゃいます!うんちの時だけ大変ですが、おしっこの時は基本びりっぱっしゅでさっと履かせてます。

• かな

かな

びりっぱっしゅでさっ!ですね!すごい!😍

• 4月20日
たつま

暴れちゃって大変ですよね。うちもすぐに立っちゃいます。
うちは足の裏同士をくっつけて片手で持って、そのままお腹のとこで固定するとなぜかあまり動かないです。笑
あと、おもちゃよりおしりふきの袋を渡しといた方が静かにいじって遊んでます😅

• かな

かな

大変ですー🥺
    足の裏同士をくっつけたことないので明日やってみます!
    確かに〜ウチの👶もおしり拭きじっと見ますね〜なんでだろ〜😻

• 4月20日
  • たつま

たつま

是非やってみてください😄
    うちの息子だけしか効かない技だったらごめんなさい😅

• 4月20日