おしゃぶりを寝る時以外に使わないようにしているが、寝る時に必要で外すのは難しい。歯並びに影響する可能性もあるが、自然に外れるか、意識して外すべきか悩んでいます。
おしゃぶりのやめどきがわかりません(><)
現在は寝る時以外は使わないようにしていますが、
寝る=おしゃぶりになっていて、
「寝ようか〜」と言うと「ちゅっちゅ!」と探しまくります。
本人も寝る時だけというのは理解しているようで
起きて「ねんねの時だけだよ〜」というと
すんなり外して渡してくれます。
保育園が始まり夜泣きも多く、仕事復帰もしているのですんなり寝かしつけるためにも出来ればまだ辞めたくない気もしますが歯並びに影響すると聞き悩んでいます...
自然に外れるものですか?
意識して外した方が良いですかね🥲💦
- のん(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
♡♡
うちが最近卒業しました!
おしゃぶり=歯並び悪いというイメージですが、歯並びは顎だったり舌だったりの影響の方があるようで💦
それに昔と違って今のおしゃぶりはきちんと設計されているので、そこまで影響はないかなと思います!
現にうちも何も影響ないです✨
私も仕事復帰後きつすぎて、本当におしゃぶり様々でした!
なので、ママもきつい時は全然頼っていいと思います!
ママが仕事に慣れて余裕がでてきた時に、卒業にむけて一緒に頑張ったらいいかなぁと思います(^^)
うちは4月にお姉ちゃんクラスになったねー、と話しまくって、お姉ちゃんすごーいと褒めあげて、お姉ちゃんはおしゃぶりしないんだよー、で一緒に頑張ったらすんかり卒業できました👌
はじめてのママリ🔰
1歳半頃そろそろ辞めた方がいいかと思い辞めさせました😅
うちも寝る時=おしゃぶりになっていたので、辞めようと思った日から数日はおしゃぶり探したり泣いたりしていましたが、1週間もしないうちに無しでも泣かずに寝るようになって、今では使わなくても寝てくれるようになりましたよ😌🤍
自然に外れる子もいるかもしれないですが、やっぱ2歳3歳でも使う子は使っているので、その子次第ですかね?
めい
うちも寝るときだけの使用でしたが極度の依存症で💦
おしゃぶりないと絶対寝れないので外出先でおしゃぶり忘れた時は同じの買ったりと笑、それくらいの執着で絶対すんなりやめれん😱と思ってたんですが、2歳半である日突然おしゃぶりなしで寝たときがあって、そこから一切使わずに自然と取れました😳!!!!
精神安定剤だから無理に止める必要ないって小児科の先生や先輩ママに言われて、無理に外すのやめました😳!
環境の変化でさらにおしゃぶりなくなったらお子様の相当辛いと思います😢
保育所ではおしゃぶり無くても寝れるようになるし、それでおうちでも自然と取れると思いますよー😊
♡♡
❌すんかり
⭕すんなり
誤字すみません😣💦