※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
ココロ・悩み

お腹が大きくて息苦しくてパニック発作が出る。予定日まで残り100日で不安。お母さんになるのは大丈夫かな。

お腹が大きいと息苦しさもあってパニック発作が出る。
あと、予定日まで残り100日がもう目の前に…
怖くて怖くて仕方ない😔
お母さんになるのにな…こんなんで大丈夫かな

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

怖いですよね💦
めちゃくちゃ気持ちわかります。私も、パニックもちです。ふつうのひとでもこわいのに、パニックもちだと
、、。内診などはもう慣れられたかもしれませんが、出産は考えるだけこわいですよね。

お母さんだから弱音吐いたらだめってことはないので、吐いちゃってください😌。
いまだに私、注射も採血もこわいですし、歯医者なんていけないですから💦。

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

コメントありがとうございます!
    同じパニック持ちの方がコメントして下さって嬉しいです😢
    妊婦健診とかも未だに緊張して心拍数が早くなってしまいます💦
    出産が本当に怖くて怖くて怖くて…

はい、ありがとうございます😢
    私も歯医者は怖くて自分の手の甲をつねったりしてます☹️

• 4月19日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

私は帝王切開でしたが、なんとかいまこどもと大きくなってるんで、産めないことはないですし、宿したものはうむしかないので、まだまだ4ヶ月ほどあるので、大事にお腹でそだててください。

こわくないはずがないですよね。
    緊張しやすいのがパニックのネックなので、しかたないとおもって、まな板の上の鯉になるしかないですね💦

📷️いまのお腹の写真とか、きれいな洋服をきた写真とか、たくさんとってるといいですよ😜、
    私は切迫でしたので、よそ行きのマタニティの格好した写真はほぼありません💦。

• 4月19日
  • 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

そうですね!
    お腹の中にいる赤ちゃんとお話して大事に育てます😊

ですね💦☹️

写真いいですね!📸
    妊娠してから、メイク全然してないのでメイクして写真撮ったりしたいです😊アドバイスありがとうございます!
    そうだったんですね💦大変でしたね。

• 4月19日

まー( ゚∀゚)ー*

出産はそのときなんとかなるとおもって、いまはおいといて、それ以前の楽しみを探してるといいですよ😌✨。パニックもちだと難しい話ですが、あとで後悔しちゃったら取り返しつかないので😌

• 4月19日

まー( ゚∀゚)ー*

あと、ここのサイトでもありますが、みなさん、弱音を吐きながら、共有しながら子育てしてますよ😌。
    産んでからも、いっぱい弱音はいたらいいですよ❗️

• 4月19日
  • 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

はい!楽しみ見つけます😊
    絵を描くのが好きなので絵を描いたりしてみます🖼

ありがとうございます😌
    弱音吐いて、色んな先輩ママにアドバイス貰いながら頑張ります!

• 4月19日