※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

昔ながらの保育園で、0歳児クラスはプラスチックのおもちゃがなく、外でのどろんこ遊びが中心ですか?

昔ながらの保育園で、家にあるようなプラスチックのおもちゃがなくて、とにかく外で遊ぶ!どろんこ保育!みたいな保育園に0歳児クラスで入ってるお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってませんが、そういうところ素敵だなと思います🥰想像力とか自主性?とか体力とか、色々育まれそう!ただ洗濯は大変そうand雨の日は何をするのか気になりますね!

ぬーぴー

そんな感じの保育園に0歳児から通ってます😃
おもちゃも木のおもちゃやぬいぐるみ等です。
晴れてる日は園庭で泥や砂遊び、散歩は真冬以外は裸足です😂

• sn

sn

0歳児ってまだあんまり外で元気に遊ぶ!みたいのができないと思うんですが、おもちゃもあまりなく、楽しんでましたか??

• 4月19日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

おもちゃだけでなく、設定遊び(マット等で緩やかな坂を作って登り降りしたり等)や先生方とのふれあい遊びで楽しんでいたようですよ✨

• 4月20日