※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

産後ワタシ が微熱が長引き、息子連れていくかかりつけの小児科、内科の…

産後ワタシ が微熱が長引き、息子連れていくかかりつけの小児科、内科の内科へ行きました💧風邪症状なしです。念のため鎮痛剤出しますと言われ服用していました。後日またその内科に行きましたが鎮痛剤の使い方を間違いおこられました😭何故そんなに服用したの?と なかなか微熱もさがらず不安だったからで、しっかり6時間おきは守り服用してました。医師は育児に負担をかける熱になった時飲んで欲しかったみたいで。確かに。明日息子の検診でまた行かないと行けないです。憂鬱。なんか病院かえたほうが良いかなと。皆さんの小児科、内科は優しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

微熱でのませたわけではないんですよね?なんでそんないわれかた😣

• ママリ

ママリ

微熱のみで鎮痛剤だけ処方されたんですが😱

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱で処方されても通常は熱が上がったときにのませるものでは?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頓服ですか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

普通の処方です

• 4月19日

間違ってる飲み方してたら優しい先生でも注意すると思います😣💦
微熱で頓服飲むのは素人の私からしてもびっくりです💦微熱が続くのは辛いし原因もわからずで不安でしょうけど、頓服はあくまでいざと言うときのためのお守りと考えるとよいですよ💦薬は間違えれば毒ですし

今回、ママリさんの飲み方の説明の受け取り方に問題があったのか、先生の説明が曖昧だったかは分かりませんが、話が噛み合わない感じならお互い合わないタイプでしょうし、お薬や治療の経過って大事ですし今後も心配かなと思いました🤔💦

なのでもやっとしたり、合わないと思ったら変えるのは全然ありだと思います!

ここからは余談ですが、産後の貧血は大丈夫ですか?私自身、原因不明の微熱が数ヶ月続いたことがあり、その原因として、まずは貧血。それにプラスして、まれに貧血がある人で糖分(お米とかも含む)を取りすぎてる人に微熱が出るというケースが少なからずあるようです!私も原因不明で内科2軒回って疲れかな?とか言われ、貧血で通ってた産婦人科でちらっと相談したらそのような説明受けました!私の場合糖分調整したらすぐに治りました!
ママリさんの原因が私と同じかはわかりませんが、先生も自分の経験の中でしか診断できませんし、違う病院で相談してみるのは大事だと思います!
毎日の微熱も辛いし、原因不明ほんと不安ですよね💦1日でも早く体調落ち着きますように…😔✨

ゆき

私はきつい先生苦手なので小児科も自分の通う内科も優しい先生です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱりきついですよね😭

• 4月19日