家族・旦那 離婚に向けて別居する事になりました。そこでなんですが…今仕事をしてお… 離婚に向けて別居する事になりました。 そこでなんですが… 今仕事をしておらず旦那の扶養に入っています。(子供も) 別居後も離婚するまでは旦那の扶養に 入ったままにする事になりました。 旦那の会社で住所変更を私と子供だけ してもらえばいいんですよね? 6月に離婚する予定なんですが、 あともう少しだし住所変更しないでいるのは アリですか…? 住所変更していないと病院で保険証使えないですかね…? (神奈川から茨城に引越し転入済みです) 最終更新:2021年4月19日 お気に入り 旦那 病院 会社 離婚 扶養 保険証 別居 mmm(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント たつま 住所変更しなくても保険証は使えると思います。 ただ子供の医療証は市区町村が発行しているので神奈川で発行されたものは茨城では使えないと思います。 医療証の件は転入先の市区町村に確認してみた方がよいかと。 4月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント