※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りをしている最中に、飛行機のようなポーズを取っていることについて、他の人も同じようにしているのか気になりますか?

寝返りをマスターし
まだまだズリバイ習得には程遠いのですが、
寝返り後に両腕を前に持って来ず斜め後ろに伸ばして
飛行機みたい?な感じのポーズ取ってるんですが、
これって皆んなするものなんですか?😂

コメント

うちの子たちもやってました!可愛いですよね❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ!そうなんですね😳✨可愛いです〜、胴体だけで体支えてて凄いなぁといつも見てて思います🤣💕教えてくださりありがとうございます🌼

• 4月19日

飛行機は良くするポーズですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😌✨教えてくださりありがとうございます😆飛行機ポーズは期間限定と言いますか、ズリバイやハイハイをするとしなくなるものなのですか??🥺

• 4月19日
いくみ

みんなします、通りみちです。グライダーポーズと言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなが通る道なのですね🥺✨教えてくださりありがとうございます🌸ちなみにグライダーポーズは期間限定と言いますか、ズリバイやハイハイをするともう見れなくなるものなのですか??😳

• 4月19日
  • いくみ

いくみ

ハイハイの前段階(準備)のポーズのひとつなので、ハイハイができるようになったらしなくなると思います。もうひとつ、お腹を支点にして左右に回る、ピボットターンというのもするかもしれませんね。それも、ハイハイの前段階(準備)のポーズです。あとは、うつ伏せから足は正座で腕を伸ばして床に手を付き、腰を前後に動かすような動きをすることもあります。これも、ハイハイの前段階(準備)です。

どれも可愛いです😊

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かく教えてくださって本当にありがとうございます!!🙏✨ピボットターン、初めて知りました😳勉強になります!😊可愛い姿が見れる時思うと楽しみです🥰

• 4月20日

産まれる前から飛行機ポーズ✈️楽しみにしてましたが、娘はやらないタイプの子でした😭
すごく可愛いですよね✨
支援センターとかでもやってる子がいると可愛い〜💕と見ちゃいます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やらないタイプのお子さんもいらっしゃるんですね😳胴体だけで体を支えてて、可愛いな〜と思います😂🌸教えてくださりありがとうございます🥰🥰

• 4月20日