※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

初産婦で39週4日目、子宮口が全く開いておらず、赤ちゃんは大きめ。毎日歩いているが兆候がなく不安。同じ経験の方、出産までの経過を教えてください。

39週4日目の初産婦です。
臨月にはいってからの検診で子宮口が全く開いてないと言われ続け、今日の検診でも開いてないと言われました。

赤ちゃんの体重は今日は教えてもらえませんでしたが平均より大きいらしく、わたしは150cm前半と小柄な方なため子宮口がまったく開いてないことに恐怖を感じています。
32週で里帰りをしてから実家が汚かったため毎日掃除もして体を動かしてたのになにも兆候がありません。

毎日30〜40分歩いて、それ以上は疲れちゃうといけないから歩かなくていいよと産院で言われているので歩くことはしていて、歩くと張りますがなにもしないと張りもなく、全く兆候がありません😭

同じような経験のある方いらっしゃいますか?
また、その後どれくらいで赤ちゃん生まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時めちゃくちゃ歩いてて37wの検診で子宮口開いてなかったですが、翌日におしるしが来て急に陣痛の恐怖で歩くの2日辞めたら急に陣痛来て生まれました。

2人目の時37wからめちゃくちゃ動いても検診でも子宮口1〜2センチなのに気配ゼロ。
雨で散歩しなくていいや〜の日に陣痛来ました。

2人ともたまたま、動いてない日に限って陣痛来ました。
たまに妊活でも辞めたら妊娠しましたとかも聞くので同じかな?とか思ってます。

頑張ってください!

• みみみ

みみみ

気にしすぎもいけないんですかね?
    のんびり待ってみようと思います!

• 4月20日
むぅ

私も初産婦で全く兆候がなく、40週2日目に入院しました!(入院前日におしるしがきた)
促進剤も予定してましたが、子宮口拡張だけで3時間後くらいに陣痛が来てそのまま8cmまで開きました。ですがそこから進まず、破水もしなかったので、人工破膜で破水、子宮口全開、出産に至りました!

本陣痛から出産までで、18時間でした!

私も予定日過ぎて不安になりましたが、分娩が未知数すぎて最終的に冷静になってました(笑) 専門医ばかりなのでなんとかなりますし、一瞬です✨ 前向きに考えましょう🥺✨

• みみみ

みみみ

おしるしあったんですね!
    わたしもそれくらいで産みたいです😭
    無痛分娩予定なので子宮口が少しでも開けば入院決まるんですが全然開かなくて撃沈してます…笑

不安しかなくてそわそわしてるので前向きに考えるようにしてみます!😊💕

• 4月20日