※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0522
妊娠・出産

暑い時期に妊娠中で体が重く、寝苦しさや服装の悩みを感じています。季節の違いによる辛さに気づきました。

暑い時期に、お腹が大きいのは辛いですね🥵
上の子達は、つわりの時期が夏前か夏あたりで、お腹が大きい時期が冬だったので、身体が重いだけで
着込めば寒くないし臨月は歩きに行けたし、まだ過ごしやすかったです。

今回は、10月予定日なので、今の時期にはもうお腹が大きくなり始めて、すでに身体は重く感じ暑苦しいです。
まだ2人ともママが隣が良いと言うので、間に入り布団は被りたがるので、夜も寝苦しく息苦しい。
夜中耐えきれずソファーへ逃げては下の子が探しにきて一緒にソファーで添い寝です。

暑い時期のマタニティ服も前回とは真反対で、ワンピース系を着てますが、下着ラインが出るのが嫌だけど、スパッツは暑いしで、ペチコートをはいて見えないようにとか。
季節が違うだけで、辛い部分や気をつける部分がこんなにも違うものだと気付きました。

あと3ヶ月働かないとだし、何とか耐えないと。

コメント

3boys

上2人は真夏の臨月でした😱
もう何するにも汗だくになるし、、お散歩なんてできませんでした😇

今回も臨月真夏ですが,、、もうすでにイオンとかで抱っこして歩くと1人だけ汗だくになってます😓😓

辛いですよねー!