はじめてのママリ🔰
5wくらいからの初期は気をつけた方がいいと思います😭
まま
妊娠4〜7週末に服用した場合
この時期はおなかの赤ちゃんの中枢神経(脳・脊髄)や内臓、目や耳などの器官がつくられる時期で「器官形成期」といいます。この時期に薬の影響を受けると、細胞分裂が正常に行われず、赤ちゃんにも形態異常が起こることがあります。市販薬を通常の範囲で使用した程度であればまず問題はないものの、妊娠判明後は薬の使用は慎重に。
調べたらこう出てきました💦
-
まま
薬の服用において最も注意が必要なのが、妊娠4週~7週の時期で、薬の影響も受けやすいとされるらしいので、もう飲んでしまったものは出せないですが、次から気をつけたほうがいいと思います🙇♀️
- 4月19日
退会ユーザー
私は娘2人妊娠初期に、卵巣嚢腫があって痛みがあったので、産婦人科から処方されてロキソニン飲んでました😌
頭痛い時は、カロナールかロキソニン(妊娠後期はNG)飲んだらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
市販の薬だと、タイレノールなら大丈夫ですよ。
お大事になさってくださいね。
あい
カロナール200mgは飲めますょ!
もう飲んだものは仕方ないので、次は病院で処方されるものを飲んだり気をつければいいと思います🤔💭
退会ユーザー
一番上の子の時に、妊娠しているとは気が付かなくて1回どころか3.4回バファリン飲んでしまってました😅飲んでも頭痛が治らなくて、内科へ行ったら妊娠の可能性もなくは無いからと産婦人科を勧められ… 結果普通に何事もなく元気です💦
あんこもち
皆様ありがとうございます😭🙏🏻
ダメだとわかりつつもキツすぎて飲んでしまったことを後悔しています…
今後は気をつけます!妊娠中に飲んでも良いお薬も教えていただけたので助かりました!!🙇🏻♀️🙇🏻♀️
コメント