※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

マンションの隣の部屋の人が、的な内容で菓子折りを持って来てください…

マンションの隣の部屋の人が、
○日に部屋の工事をするので、うるさいと思います、ご迷惑おかけします、すみません、
的な内容で菓子折りを持って来てくださいました。
たぶんですが、1,500円くらいのものだと思います。

いつも廊下等で会ったら挨拶する関係で、娘の名前ももちろん覚えてくださっていて、○○ちゃん〜!と可愛がってくれています。
どちらかというと私より主人の方が人付き合いが良いので、主人と仲良し?な関係の、60代…のおば様だと思います。

全然大丈夫です、こんなもの頂いてしまってすみません、お気になさらず、
的なことはお伝えしたのですが、何かお返し等するべきでしょうか???

ちなみに今日は早めのお風呂だったので、パジャマで、頭にタオルを巻きつけたスタイルで出ました😅

コメント

そうくんママ

ご丁寧なお隣さんですね😊

迷惑をかけるからと持ってきたのですから、お返ししたらおかしいですよ😅

ママリ

迷惑かけてすみませんという意味の菓子折りなのでお返しはいらないですが、丁寧で素敵な方ですね✨

ひろみ

お返しをするとかえってお相手が気を遣うことになると思います🤔
すでに「ごめんね」という気持ちで渡しているのに、さらにお返しが返ってくるんですから😣💦

後日すれ違った時ににこやかに挨拶したり「お菓子美味しかったです。お気遣いありがとうございました」とお礼すれば充分だと思います✨

向こうは工事の音がうるさくてご近所付き合いが悪化してしまうのを懸念してお菓子を持ってきてくれたのだと思いますから☺️