※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が続き、子宮口が開かず麻酔が受けられない状況で、一人で痛みに耐えるのが辛い。付き添いも帰る夜、涙が止まらない。

もう17時間も10分間隔の陣痛に耐えています。

入院させてもらったものの、子宮口1cmしか開かず…
無痛分娩なのですが、子宮口3cm以上にならないと麻酔を打ってもらえないので、ずっと陣痛に耐えています。

もっと強い陣痛がきて、間隔短くならないと子宮口開かないからと言われ、、、
これから夜になり、付き添いも帰らないといけないので1人でこの痛みに耐えるのかと思うと涙が止まりません。

コメント

ママん

私は5cmでメンタルの限界きたので腹切ってくれー!って緊急帝王切開してもらいました…が、本当に頑張って耐えた方が絶対いいです。帝王切開は術後めちゃくちゃ最悪なので💧
帝王切開は避ける思いで頑張って赤ちゃん待ってみてください😭
赤ちゃんママのお腹の中が居心地良すぎてまだいたいんでしょうね😅待ってるよ〜会いたいよ〜とか声かけて赤ちゃんに頼んでみてください!

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

できる限り動いた方が進みます!スクワットしたりう○こ座りしてみたり階段の昇り降りなど…

私も初産の時は陣痛来てても子宮口が開かず48時間かかりました。辛さはよーく分かります…😭

1人はツラいですよね😭
頑張ってください!!陣痛は終わりが絶対来ます!!

向日葵

院内歩かしてもらえますか??
歩いた方が意外と痛みを感じません。ですが子宮口は開きやすくなります。
終わりが見えなくて辛いですが、明日の今頃はきっと我が子に会えてます!

♡

試されてたらすみません。今のうちにスクワットをしたり病院内を歩き回ってみてください。あとは正座で陣痛に耐えるのも進み早くなりますよ!家で正座で耐えてたら病院着いた頃には5、6センチ開いてました!体力もそろそろしんどい時だと思いますがあと少しです!頑張ってください✨✨

ママリ

微弱陣痛なんですねー🥲
同じだったので心細い気持ちもわかります!座れるならあぐらかいたりして座った方がいいです!
呼吸に集中して、歩けそうなら無理しない程度に歩いてみてくださいね!

陣痛の波が来た時にこれでもかってくらい大袈裟に息を吐けるだけ大きく吐くとグンと進むよ!と産む時に助産師さんに言われたのでアホみたいに息吐いてたらほんとにグングン進みましたので是非試してみてください!!
試されてたらすみません😭

初めてのママリ

私もこの間5分~10分間隔から縮まらず3日間促進剤を打って耐えたのち子宮口が1.5cmしか開かず、結局前駆陣痛と判断され家に帰されました😭
毎日痛みに耐える日々です…
お互い大変ですがもう少しで会えると思って頑張りましょ😖😢