引越し後、新しい保育園での慣らし保育に不満があり、登園・退園時間について相談したいです。
2月末に引越しで保育園を一度退園しました。
3月は1ヶ月間子供と過ごし、4月から新しい保育園に入園しました。
新しい保育園は見学する暇もなく申し込みをして決定だったので、こんな不満が出るのは自分のせいでおかしな話かもしれませんが…ちょっと疑問だったので書かせてください。
私自身が大学4年で、自宅から往復4時間かけて通学してます。(コロナですが在宅はほぼなく、通学です)
主人は休みが平日週に1日あるかないかで朝も7時に家を出て、帰宅は22時の仕事です。
4月1日〜4月19日まで慣らし保育期間でした。(数日休んだ日があったので他の人より終了日が遅かったです)
今日先生に言われたのが、慣らし保育終わってからも9時に登園17時退園を続けられないか?とのことでした。
事前に慣らし保育が終わったら7時半登園(主人の出勤時に登園したいので)、18時退園(大学の講義終わってから保育園に向かうとこの時間でも精一杯)と伝えてあったのですが…。
入園当初から大学生ということで少し見下されてる感はあったのですが、まさか慣らし保育終わってからも言われるとは思ってなくてびっくりしました。
仕事してる方でも言われますか?
以前通ってた保育園ではこういったことが一切ありませんでした。
長々とすみません。
- マミー(5歳10ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
息子が人一倍寂しがり屋で
仕事のギリギリまで一緒に居てあげて
仕事終わったらダッシュで迎えに来てって言われたことあります!
でも言われる前からそうしてたのでこれ以上は無理ですって言いました😂
私も保育園で最年少ママなので言いあたりキツかったです(笑)
マミー
お仕事されてる方でも言われるんですね😭
自分が学生だからなのかな…ってすごく不安でモヤモヤしてましたが、ちょっと気持ち軽くなりました😊
ありがとうございます🙇♀️
⋆͛🦖⋆͛ママ
私は言われました😂
他の方が言われてるのは聞いたことないですが...😅
ちなみに保育園送ってから大学は間に合わない感じですか?
聞いたことある話だと朝出発が遅い方が保育園に送り帰りが早い方が迎えに行くってルール聞いたことあります🤔
マミー
そのルール聞いた事ありますが、今通ってる保育園では事前面接の際に言われなかったので私の方から「朝は主人、お迎えは私が行きます」とハッキリ伝えてたんです😭
実際大学までの通学時間を考慮すると、主人が朝行くのが1番効率いいので…💦
もちろん私が在宅授業の日は朝も帰りも行けるので、送迎しています!