※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ホクナリンテープについて、喘息でなければ使わない方がいい理由を知りたいです。初めて処方されたが、空咳が続きます。

ホクナリンテープについて。

空咳が多く、風邪症状で、病院から処方されました。
(喘息やアレルギーではないようです。)

ママリで、喘息でなければ使わない方がいいという内容を見かけましたが、どうしてなのかご存知であれば教えて頂きたいです。初めて処方されたので、よくわからず。。

熱はなく、本人は元気ですが、空咳が少しきつそうです。

コメント

ちゃ

喘息じゃないですが使ってますよ🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!👀✨先生からは副作用として動悸?か起こる場合があると言われましたが、どうですか?👀

• 4月19日
  • ちゃ

ちゃ

上の子も下の子も使ったことありますが普段と全く変わりませんでした!
    肌が弱いので若干赤くなったり痒がったりはしましたが、それだけです👌

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!安心しました😌やはり使うと咳は減りますか?👀

• 4月19日
  • ちゃ

ちゃ

若干減りました!

• 4月19日

私も喘息なくても使ってますよー!私自身も咳がすごいときに使いました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ご自身も使われてたなら安心しました!😌ありがとうございます😌✨

• 4月19日

私も大人になってから使ったことがありますが、合わないと動悸がしたりします💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!ちなみに貼られてから、何分くらいで動悸を感じるんですか?

• 4月19日