※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

車のエアコンが暑い日冷風が出ません💧同じ症状で修理した方いらっしゃい…

車のエアコンが暑い日冷風が出ません💧
同じ症状で修理した方いらっしゃいますか?
修理費用どれくらいかかりましたか?

コメント

原因が何かによるかと思います💦
ガスがないだけだったらガス入れたら大丈夫なのでそんな高くないです💦

• りり

りり

ガス半分以下と言われました💧
    でも、普通はガスは抜けないものなので他に何か原因があるかもと言われました💧

• 4月19日

退会ユーザー

車が何年ほど乗っているかにもよりますが、、
    乗っていて少しずつ抜けることは全くあり得ないことではないです。ただその場合は入れたら解決です🙆‍♀️
    その車屋さんのゆうように何か原因があるとすれば何年も乗っていて部品の劣化によるガス漏れ、、かな?と思います。そうなるとガス補充+部品交換になってくるので結構値段はしてきます(>_<)
    車種にもよります(>_<)ガスの量も違ってきますし…💦

• 4月19日

退会ユーザー

あと地域にもよって価格差があったりディーラーに持ち込むのか個人店に持ち込むのかガソリンスタンドでしてもらうのか、などでも費用は変わってきます。
    ガス代や部品代にそれほど差額はないですが、、工賃で+−が出てきます。

ガスの補充だけだったら車種にもよりますが6000円まででできます。(当方、田舎住みで…都会は不明💦)
    そこに部品交換ってなると…ざっくりですが5万までで出来ます。安かったら2、3万とか。どこでするか、と車種によるかと…。

風は出ているんですよね😥
    送風もない、ってなるとそもそも壊れてる場所が違ってきます(>_<)

• 4月19日