コメント
んぴ
こんばんは!
去年の11月に出産したのですがお力にはなれないですかね??
んぴ
こんばんは!
去年の11月に出産したのですがお力にはなれないですかね??
「総合病院」に関する質問
転職後すぐ妊娠した時の働き方について 7w2d 11月から派遣で転職してすぐ双子の妊娠が分かりました。 双子なのでもちろん総合病院で妊婦健診が平日しかなく土日祝休みの今の勤務先では両立が難しく感じます…。 このまま…
子宮筋腫について 若い頃から子宮筋腫があり、第一子妊娠時は位置もサイズも出産に大きく影響はないだろうと言われていて、実際無事に出産しました。出血量は中量でした。 今第二子妊娠中なのですが、20週の時の検診で今…
大学病院への転院を勧められています… 現在検診で行っている総合病院の1人の先生から大学病院への転院を勧められています。 理由はおそらくつわりが初期から現在まで続いていてあまりものを食べれずなかなか体重が増えな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yun..
ありがとうございます。
検診は完全予約でしたか?
待ち時間とかどうでしょう?
入院中は母子同室ですか?
んぴ
健診は完全予約でした!
待ち時間は早い時は30分、長い時は1時間半くらいでした!
入院中は母子同室です!
yun..
ありがとうございます。
ほかにんぴさんが感じたこと教えてほしいです。
先生や看護士さんについてや病院内のこと、食事についてなど、なんでもいいです。
んぴ
先生方は皆さん女医さんで私は安心して健診や出産をすることができました。
助産師さんや看護師さんも親切で優しかった印象です。
食事はがっつり病院食ですが産後の3日目にお祝い膳(ステーキか天ぷら)が選べます!あと平日はおやつがあり一階ののパン屋さんからドリンクと日替わりパンが希望者に届きます🥐とっても美味しかったです!
全室個室シャワートイレ付きで快適でした。
母子同室は夜間辛い時などは預かってくれたりもしましたよ!
yun..
女医さんは安心ですよね♡
前室シャワートイレ付きも嬉しいです。
面会は病室入れますか?
検診は子連れの方いましたか?
いろいろ聞いてしまいすみません!!
んぴ
いえいえ大丈夫ですよ😌
お話出来て楽しいので笑笑
コロナで立ち会いも面会も❌でした😭
健診ではお子さん連れの方は私は見かけませんでしたね…。6階に産婦人科外来と病棟があって、中待合室には妊婦さんだけしか基本入れない感じなので付き添いは廊下で待っているか1階の売店やパン屋さんで時間を潰すとかをしていました!
総合病院なのでかなりコロナの対策はしてる方だと思います。個人病院に比べたら面会や立ち会いなどは中々解除されなそうかなと感じます😣😣
yun..
ありがとうございます。
私もおはなしできて嬉しいです!!
一人での出産、不安でしたよね。お疲れさまでした。
早くコロナ落ち着くといいですね。
んぴ
次の機会があったら絶対に立ち会いしようと心に誓いました笑
yun..さんもご自愛ください🌷
yun..
うちは上の二人とも立ち会いだったので、立ち会いなしと言われるとそれはそれで不安ですね😭
んぴ
旦那さん2回も立ち会いして下さったのですね!!反応はどうでしたか??(差し支え無ければ教えてください!)
yun..
うちの旦那は感動して泣いてました。立ち会いしてもらって良かったです!!
ただ、男の人は何も役には立ちませんが... 笑笑
んぴ
わぁぁぁ、素敵ですね…🥲
出産してみて確かに旦那いても特に出番無さそうだなとは思いました笑
でもその場にいて、出産を見るだけでも違いますよね…!!
yun..
2人目の時なんて、超安産すぎて旦那居たっけかな?ってくらい存在薄かったです🤣
んぴ
お返事遅くなってしまい申し訳ありません!!!
そんなに安産だったのですか!!😂
やっぱり、1人目と2人目以降は違うものなんですね…!!!