※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子には、補助輪付き自転車が良いでしょうか?

4歳の息子がいます。

ストライダーから、次にステップアップさせたいのですが、何が良いのでしょうか…?

補助輪付き自転車ですか…?

コメント

4歳なら自転車でいいと思います!!
ストライダースイスイ乗れているとあっという間に補助輪なし乗れますよ。

はじめてのママリ🔰

補助輪つきの自転車でもいいと思いますが、ストライダーでビューンと乗れるなら普通の自転車にしてもすぐ乗れました👌

おでんくん

ストライダー乗れてるなら補助輪付きいらないですよ!
長男がストライダーずっと乗ってて、昨年夏に普通の自転車補助輪なし30分で乗れましたよ!
怖がりビビりの息子で30分だったので、早い子はもっと早いですよ!!

ttt

ストライダーいけるなら自転車行けますよ!うちのこはヘンシンバイクでしたが30分で自転車乗れるようになりました!
せっかくバランス感覚ついてるので補助輪つけるとそれに慣れてしまうので自転車に!!

ママリ

ブレーキの練習やハンドル操作にしばらく慣れるために補助輪付自転車でもいいと思いますよー!