※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの居場所について、リビングで敷布団を使っている方いますか?マットの上にマクラを置いてゴロゴロさせるのは大丈夫でしょうか?他の方の対応方法を知りたいです。

4ヶ月の男の子ママです👩
日中の赤ちゃんの居場所についてですがみなさん
どのような居場所を作ってあげてますか?
今まだ赤ちゃん用の敷布団でリビングでゴロゴロさせてます☹️同じような方いますか?
そろそろ寝返りとかしてほしいしあたたかくなってきたのでマットの上にマクラ置いてゴロゴロさせとく感じでも大丈夫ですかね😩?
みなさんどうしているか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっと最近寝返りし始めたので、carazのマットを買おうと思っています🥺

• すみ

すみ

お返事ありがとうございます。carazですね!調べてみます💙

• 4月19日
まま

特に居場所とか考えてなくて、リビングのマットに転がしておいてますが、最近ごろんころん寝返りしてます☺️
というか基本置いておくと泣くので抱っこ紐してることが多いです💦

• すみ

すみ

お返事ありがとうございます😊うちのこ逆に全く泣かなくて何してるかわからないのでタオルかぶってたりするので目が離せないです☹️
    首座りすら微妙なので、布団よりもマットとかに転がしておいてたほうが首座りも寝返りもちゃんとしてくれるのかぁと思ってます😭

• 4月19日
  • まま

まま

えっ、泣かないなんてお利口さんで羨ましいです😭
    マット敷いたら寝返りなど自主練?してくれるといいですね✨

• 4月19日