耳の裏のカサカサとジュクジュクが5年続いており、病院での治療後に再発しています。最近は痒みがひどく、自己治療も効果がありません。同じ症状の方に原因や対応を教えていただきたいです。
傷・お見苦しい写真があります。
私の耳の裏なのですが
もう既に5年前から耳の裏がこの様にカサカサ・ジュクジュク状態を繰り返しています。
耳鼻科に行ったり、皮膚科に行ったりしても
軟膏をもらって塗ると治り、治って薬をやめると再発を繰り返しています。
病名??や原因は特に言われていないのですが…
これは一体何なのでしょうか…
ここ一年くらいは軟膏がなくなってしまいコロナと妊娠中だったこともあり病院にも行けず
ミーミエイドという市販薬を塗ってみましたが
これは塗っても良くなることはなく…
病院には行けていません。
最近は痒みがひどく掻いては剥して…を繰り返しています。
同じような症状になったことがある方はいらっしゃいますか。
対応や原因など教えていただきたいです。
- だんご(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
アトピーとかの皮膚疾患はありませんか?
あとはシャンプートリートメントの洗い残し等💦
ボディーソープを優しいものに変えてみたりして、病院で薬もらった方がいいと思います!
私も以前なっていましたが、ボディーソープ変えて、薬塗っていたら治りました😊
はじめてのママリ🔰
乾癬みたいな感じですか?
-
だんご
乾癬調べたのですが似たような画像が出てきました😱
どちらにしても病院に行ったほうが良さそうですね😭- 4月20日
だんご
病院では特にそのようなことは言われなくて…
そもそもいつも診て軟膏出されるだけで何も検査してもらえたことはないんですが😅
シャンプーやボディーソープなどはちょくちょく変えてはいるんですが
5年以上治らないのでなにか良くない成分でも使ってしまってるのですかね💦
言わないと検査してもらえない感じですかね😱