※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3日前から最後の手段で昼寝の時おやすみ系のYouTubeを見せながら横にな…

3日前から最後の手段で昼寝の時おやすみ系のYouTubeを見せながら横になったら寝たので連続でその手を使ってしまっています(寝るから)
スマホ寝落ちみたいなものですよね、、
2歳になったばかりですが、体力がついてきたのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも2歳そうでした💦
そしてそのうち2時間見ても寝落ちしなくなりましたm(._.)m
体力有り余ってるのもありますよね!

はじめてのママリ🔰

私も一時期それやってました💦
ちょうど2歳〜2歳半頃だったと思います
体力がついてきたんだと思いますよ😄
公園にいる時間を長くしたり、遊具が多い公園に変えたり、買い物にあえて歩いて行ったりしたらまたすんなり昼寝するようになりました

ちょこ

うちの息子も2歳になったばかりくらいの時から昼寝なしになりました😢体力ついてきたんだと思います💦思い切って寝かせるのやめると、夜早い時間に寝てくれると思いますよ!

はる

2歳は寝ません安心してください
21〜22時で寝たらラッキーでした笑

スマホ寝落ちはうちは一才のときに全然効かなくなったのでやめました。依存してやばかったです。。深夜コースです