※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

採卵後のエコーで空砲と言われましたか?空砲以外の卵の数はわかりましたか?

採卵してきました!
採卵前のエコーより数が減っちゃった方いますか?😣
みんな成熟卵でしたか?って先生に聞いたら見た目はいい卵と言ってたんですがもう初見で空砲とかわかるんですかね?
採卵後の説明で空砲とかも言われましたか?空砲以外の卵の数が知りたくて😊

コメント

うに👶🌈

卵胞は7つ見えていましたが実際は4個とれました。
全て成熟卵でふりかけで全て受精し、凍結は3個でした!

• さち

さち

ありがとうございます!✨3つは空砲でしたか?取れない位置とかだったんですかね?🧐??

• 4月19日
  • さち

さち

受精率高くて羨ましいです😍💓

• 4月19日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

確かに見えにくい位置にあったかもしれませんが、特に説明はなく「4つ採れましたよ〜‼︎」って看護師さんに言われたくらいです😊
    低刺激で育てたので元々個数は少ない予定でしたが受精率が高かったので結果オーライでした‼︎
    来月移植予定です。

• 4月19日
  • さち

さち

私も同じ感じで伝えられました🥺
    採卵後生理が来たら移植ですか✨?わたしは採卵後2回見送りです😂💦💦移植待ち遠しいですよね☺✨

• 4月19日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

2月の頭に採卵して、一回生理起こしてホルモン補充周期に入ったのですが、内膜が厚くならず一度強制リセットさせました😢
    二度目の移植周期です!

• 4月19日
  • さち

さち

そうでしたか😢ホルモン補充周期で内膜が厚くならないと今回はテープ増量になるのでしょうか?やってみなきゃわからないってところがありますもんね😣💦💦

• 4月19日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

エストラーナテープ4枚貼りで厚くならなかったんです😢途中で出血し移植中止になりました。。。
    なので今回は飲み薬とテープでトライしています!

• 4月19日
  • さち

さち

ホルモン補充周期ってホルモン足りないと出血するんですかね?
    私もたまに排卵ですが排卵日あたりにかなり出血してその周期は諦めになっちゃうんですよね😱💦
    次こそは絶対移植したいですよね😍💓💓

• 4月19日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

原因不明の出血でした😢
    ホルモン剤が合わないのかも知れません…
    今回はなんとか無事に移植できればいいなぁと思っています😊

• 4月19日