教員免許更新について相談です。育休延長中で、今年の更新期限は10月6日。8月に講習があるが、2年2ヶ月前から受講との情報あり。更新後は給料UPと更新料支給あり。来年でも可能?
教員免許更新についてです。
現在育休中で、こども園で働いています。
5月から復帰です。
有効期限が今年の3月くらいだったのですが、育休のため延長してもらい令和5年の10月6日までになりました。
この場合、今年講習に行くのは早すぎのでしょうか?8月16日から母校で講習があるのでいくか考えてました。
調べてみると2年2ヶ月前から受講と書いていました。
来年でもいいにはいいのですが…
職場としては更新したら給料が上がる、更新してから3年働けば更新料払ってくれるらしいです。
わかる方おしえてください😂
- さーちゃん(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

Knp♡mama
早く取れるなら取った方が
いいと思います😅
必ず母校で受けれる!って枠があるなら来年でもいいかと
おもいますが😊
私も今年更新しないといけないですが.母校が実施してないし他の大学もコロナで実施
少なくてeラーニングで習得することにしました💦

コジコジ
早めに受講するにこしたことはないですよ!
後々にして、申し込み忘れてた!とか、残ってる講義が全然ためにならなそうで受講したくないな…とかあると困るので💦
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪そうですよね!ただ、まさかの今日から申し込み開始予定だったのに開始されません😂関西で緊急事態宣言がでるかもしれないせいかもしれませんが😔😔
- 4月19日
-
コジコジ
あらあら💦それはもどかしい💦
面倒なことは早く済ませたいですねー!- 4月19日
-
さーちゃん
ホントです😭コロナのせいで😂
- 4月19日
さーちゃん
コメントありがとうございます♪なんか受けるのが大変ってみんな必死だったので不安で…💦必ず受けれるとかはないです💔😂
免許のところに電話したら8月6日以降の受講なら大丈夫と言われたので申し込んでみます!ちょうど今日から申し込み開始で…
Knp♡mama
その方がいいです!
先着順のところ多いので😓
卒業生プラス探してる人なのでオーバーしやすいとおもいます💧
さーちゃん
そうですよね!まさかの今日から申し込み開始予定だったのに開始されず…😭😭コロナで緊急事態宣言出る地域だからかな…💔💔
とりあえずチェックしときます😭😭