※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

風疹麻疹のワクチン接種について、主任から案内があり、早急に返事が必要です。接種予定日は未定で、妊娠の可能性も考慮しています。どうすれば良いでしょうか。

医療職です。
職場で風疹麻疹のワクチン接種(合わせて自費で6000円ほど)の案内が来ました。
一度は断ったのですが、その後主任から「数値が低いので案内が来てます。どうしますか?」
と言われて早急に返信をしなければいけません。

ワクチンが足りない為、接種予定日が未定だそうです。(来年以降になるかも?)
2人目を悩んでいるため、打った後2ヶ月以内に妊娠したら...と考えてしまいます。

とりあえず打っときますと言っておいた方が良いですよね😢

コメント

しゃるる🏎

数値が低いなら打ってからの妊娠が私はいいので、産婦人科にすぐ打てるか聞いてダメなら職場で受けます。

• あ

周りの病院がどこも在庫不足みたいです...😭お腹の子の為にもワクチン接種が来年度以降になる可能性があっても打ってからの方が良いですよね😿

• 7時間前
ままり

私も打ってから妊娠したい派です!
産後打ちましたが、1万超えだったので6千円は安いと思います😳

• あ

ありがとうございます!接種希望と伝えてみます✨

• 7時間前