※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供のミルク摂取を減らす方法について相談です。離乳食後のミルクをやめたいが、泣かれてしまいます。朝と夜のミルクを減らす方法を知りたいです。

今週9ヶ月になる子供がいるのですが、ミルク飲む回数が減りません。
どうやって減らしましたか??
3回食で朝100、昼140、3時200、夜100、寝る前200でトータル800近く飲んでます。
離乳食も1回200g近く食べてるのでそろそろ離乳食後のミルクをやめたいのですが、ギャン泣きされるので与えてしまいます。
泣かれてもやめるべきでしょうか??
昼と3時は保育園で量は変えれないので朝と夜を無くしたいです😭

コメント

ちょこ

寝る前のミルクをやめてみたらどうでしょう。
お茶で代用するとか。
あとは離乳食の量を少し多くしてみるとか。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    寝る前のミルク確かにいらないかなぁとずっと思ってるんですが、夜中お腹空いて泣かれたと思うと勇気出なくて…😨
    夜ご飯から寝るまで2時間しかないのでお腹いっぱいですよね😭💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

娘もその時期、よく食べてよくミルク欲しがってました、
哺乳瓶を吸うのが落ち着くだけに思えたので、中身をお茶しにしたり、白湯にしたり工夫してました!
それでも泣く時は、もう諦めてあげてました😂
おかげで、ムチムチです。
歩くようになって、そんなに気にならなくなりました!

一歳の誕生日の日に離乳食よく食べてたので、泣いてもあげないようにしました、
それから二、三日は大変でしたが、なんとかやめれました。ご飯の後だけコップであげてたんですが、飲まなくなったので、もう辞めました。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!!
    うちも飲み終えてから満足するまでチュパチュパしてます!!
    哺乳瓶吸いたいだけ…!!
    確かに!!
    納得しちゃいました!!
    中身お茶にしてみるのありですね😆
    今日早速欲しがったら試してみます😆
    うちは良く食べ良く飲むのに何故か成長曲線下方で…
    なんでー!?ってなってます😂
    1歳までに卒乳できたらなーって感じなので参考にさせて頂きます✨

• 4月19日