※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむすけ🐹
妊活

最近、友達や兄弟が増えて嬉しいけど、自分のペースを保つのが難しい。ポジティブとネガティブな感情が入り混じり、虚しさを感じる。同じ経験の方、どうしていますか?

わたしたちは自分たちのペースでいこう😌って最近はずっと穏やかでいれたのに友達、兄弟が続々と、、。とても嬉しいけど、なんでわたしはってまた思いはじめてしまう😭💦ポジティブな自分とネガティブな自分の感情がごちゃごちゃしちゃいます。みなさんはそういうとき、どうしていますか?

ポジティブでいたらきっといつかはきてくれる👶✨✨って信じてるけど、虚しくなってしまってます。

コメント

私もこないだまで同じような感情でした!

落ち込んでても仕方ないなぁって思って、
色んなジンクスを片っ端からやってます笑笑

たかがジンスク!されどジンクス!!
気持ちが持ち上がればいいなぁくらいの感じですが、オススメです✨✨

• はむすけ🐹

はむすけ🐹

コメントありがとうございます☺️

色んなジンクス、、!気になります笑
    そうですね!気持ちが持ち上がらないとどうしてもマイナスになってしまいますもんね😭

わたしも楽しいこと考えてみます✨✨

• 4月19日
mamari

めっちゃお気持ちわかります🌼
妊活始めてから前向きになれてるときと、ネガティブなときと、心がエンドレスジェットコースター🎢状態です😂前向きになれた時に限って友達から報告があったりとか、、、。
私は、出来るだけ落ち込まないようにって言い聞かせてますが、やっぱり無理な時は無理なので、、、落ち込む時はとことん落ち込んでます!そして寝れる時は寝ます!!!寝てたら何も考えずに時間が過ぎるので😂😂😂
私は妊活始めてもうすぐ2年経ちそうなので、最近は検索魔になることも、ソワソワすることもないので、排卵までは体温を測ったりタイミングを取ったり、通院したりしてますが、そこから2週間の生理予定日までは、私は妊活なんかしてません!って気持ちで、妊活のことは何も考えないようにして生理予定日を待つようにしています💕生理予定日まで待つことしかできないですから、その期間に落ち込んだりするのはもったいないと思うようになりました🙆‍♀️🌷
頑張りましょうね🌼

• はむすけ🐹

はむすけ🐹

エンドレスジェットコースター🎢🤣すごくわかります!
    言い聞かせるほど、無理してしまってよりしんどくなりますよね。。
    落ち込む時は落ち込む!寝る時は寝る!実践してみます☺️

わたしもそろそろ2年になりますが、いまだにソワソワして生理きて落ち込んでしまいます💦
    あまり考えすぎても先は長いのだから気長にですね😌

はい!一緒に頑張りましょう☺️🌸

• 4月19日
ちぃか

わかります。でも焦ってもしょうがないのであまり気にしないようにしてます、、でもどうしても気になってる時は旦那に話を聞いてもらってスッキリしてます😢
お互いきてくれますように👶♡

• はむすけ🐹

はむすけ🐹

やっぱり旦那さんにも今こういう気持ちなんだって話した方がすっきりしますよね😌
    一緒に妊活に向き合ってくれる旦那さんなのでわたしだけマイナスなこと考えてるのをなかなか言えないでいました💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

すっごくわかります😂
2人目妊活して一年が経ちました!😭😭✨

最近、めっちゃ落ち込んでましたが仲良い友達に話聞いて貰ってスッキリしました😭🧡🧡
そして、私は私!他人は他人!赤ちゃん来てくれる時に来てくれる!と思ってゆるい気持ちでいます✨✨😆

なんでもベストなタイミングできてくれると思います😆🧡

• はむすけ🐹

はむすけ🐹

わたしはまだ1人目もいませんが、2人目でお悩みの方も多いみたいですね😞

やっぱり吐き出すのは大切ですよね!
    人と比べても自分のペースで😌☺️
    わたしも改めてそう思えました✨✨

お互いきてくれますように🥰
    ありがとうございました✨

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1人目も中々でした😭😭😭
    不妊治療に行き出してから
    ちょうど一年ぐらいで赤ちゃん来てくれました🥺✨
    しかも色んな事がベストタイミングな時に✨

なので2人目もゆっくりやっていこうと思います!

はむすけさんも、きっとベストタイミング!とゆう時に来てくれるはずです🙆‍♀️✨✨

こちらこそありがとうございました☺️☺️

• 4月19日
ぴぴ

私も同じことを思ってました!

回りの友達兄妹、
体外受精を始めてクリニック、不妊関係のネットでできたお友達どんどん妊娠してとても辛かったです😭
体外受精でもなかなか授かれず
20前半でこれじゃもう一生子供を抱けないのでは!?
とホントに絶望的でした😭

こちらに泣きながら辛い気持ちを書き込んで(笑)
コメントでおしえてもらったサプリメントを飲みながら3ヶ月お休みして移植をしたら授かれました🥺!
最後はもう無理だと諦めてて判定日を忘れるくらい自然に、不妊治療に対するストレスは全くなく過ごせてたのがよかったのかも知れないです😂

• はむすけ🐹

はむすけ🐹

わたしも20代で若いんだから大丈夫だよと周りに言われながら、羨ましいなと思ってしまっていました🥺
    年齢とか、結婚して何年経ったとか気にしたくないですよね、、。

おやすみするのもいいって聞きますもんね!参考になります☺️
    やっぱりストレスフリーが1番ですね🤣

そろそろ排卵日なので、おいしいもの食べてゆっくり寝て過ごしたいと思います😌
    ありがとうございました✨

• 4月22日

生理来るたび基礎体温が下がる時、あーあってなりますが今月も自分の好き事たくさんできるって思ってポジティブに生きてます😂

• はむすけ🐹

はむすけ🐹

一回一回落ち込んでしまいますよね😭
    お酒すきなので、わたしも生理きたら飲める!ラッキーと思いながら過ごしたいと思います☺️✨
    ありがとうございました😌

• 4月22日