めい
洗濯槽カビキラーとか
とりあえず洗濯槽洗剤!って
名前のものを買ってそれを
洗濯機に入れて洗濯槽掃除?モードみたいなボタンを押して掃除してます笑💦
T
酵素系の洗濯槽の洗剤だと
わかめが大量に出てきます。
それをネットである程度取り除いてを繰り返さないと、そのあと洗濯したらタオルにまだこびりついたります😭
なので私は酵素系は使わずに塩素系のやつでしてます!
でも、肌に良いのは酵素系です💦子供の肌とか自分の肌が弱いとかで気になるなら酵素系がオススメです。
あとは1番いいのはメーカーの出してる洗濯槽クリーナーです😊
薬局とかにはなくて、家電量販店の洗濯機コーナーに置いてあったり、ネットで購入できます!値段は高めです😓
我が家は日立なので日立の塩素タイプのクリーナーを使ってますが、一発できれいになります。
使ってる洗濯機はどのクリーナーがいいとか(塩素系はダメとかもあるので)説明書に書いてあるので見てみるといいかと思います。
まゆみ
洗濯槽クリーナー使ってましたが、あんまり落ちなかったのでオキシ使ってます☺️
半日つけ置きしたら、わかめみたいなの浮いて来るのでそれ取って回してを繰り返してます❗️
みほ
シャボン玉石鹸の洗濯槽クリーナーを使ってます😄
わかめみたいな汚れも、バッチリです👌
月1程度で掃除していると、汚れも出にくくなってきます😄
スポンジ
洗濯槽クリーナー、か炭酸ナトリウム、オキシクリーンのどれでも良いので購入。
ゴミをすくうねっとも必要です。
温度低いと綺麗になりにくいです。
60度くらいが理想です。
家電量販店に売ってるお使いの洗濯機メーカーが出してる専用のやつが1番手間なく綺麗になりますが高い(2000円くらいかな?)です😂
ママ
皆さんありがとうございます!!
まとめての返信になってしまいすみません!🥺
ワカメみたいなのが浮きまくってきて、取って回してを繰り返してるんですが、一向に終わりが見えないです😭寝る前まで頑張ってみます!皆さんのコメント参考にさせていただきました!
コメント