男の子のお子さんについての質問です。男の子のちんちんの皮の剥き方について教えて欲しいとのことです。痛くない方法が知りたいそうです。
男の子のお子さんいるかた教えてください!!!
今日2歳の男の子をもつ友達に
「男の子は3ヶ月になるまでにちんちんの皮剥いてあげるといいよー!剥いてあげないと汚れもたまりやすくなって菌が入って熱出たりしちゃうから(´・∀・`)」
って話を聞きました!
私はそんなの子供が自分でやったり、成長とともにって感じだと思ってたので母親がしてあげるものだと思ってたので聞いて驚きました!!!
そこで教えて欲しいのですがどうやって剥いてあげればいいんですか?
痛くないんですかね?。゚(つД`)゚。
- のん(9歳, 11歳)
コメント
らり
旦那がむいてあげましたが可哀想ですよσ(^_^;)
まだしっかり向けてません痛いいうので(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
りょうけい
男の子二人いますが、むいてあげた事ないですよ(^_^;)
お風呂入ったときに軽く出してあげて、石けんで綺麗にとかはありますけど…。
海外の国によっては乳児のうちに剥いてあげちゃうとこもあるみたいですねー。
長男は二回くらい菌が入って腫れた事ありますけど、病院行って軟膏もらってすぐ治りましたよ〜
母親だとわかんないですよね(苦笑)
-
のん
なんか自分にはついてないものだからいろいろわからなさすぎて、、、
今はまだ先っちょすら見えてないですww- 8月30日
-
りょうけい
まだ小さいから大丈夫だと思いますよ〜。先っちょ出して洗ってあげてたの、1歳過ぎてからだったかなあ…。
先だけなので、痛くなさそうでしたよ。くすぐったいのか恥ずかしいのか段々やらせてくれなくなったけども…(^_^;)- 8月30日
-
のん
安心しました〜(´・∀・`)
私にはとてもじゃないけど怖くて無理そうです!
ここは旦那に任せることにします!- 8月30日
akinbo
うちは4ヶ月の検診のときに、
医師に「この子はもうむけるわね」って言っていきなりむかれました😅びっくりしました(笑)
そこから毎日むいて洗ってあげてました
真性包茎なら、傷つけちゃうと思うので、自分でやらないほうがいいと思います💦
-
のん
なんかむいてあげるタイミング的なのあるんですね!笑
皆さんの話聞いてたら私はどっちにしろ出来なさそうなので旦那さんに聞いてみます、、、笑- 8月30日
-
akinbo
分かりませんよねー私たち女ですし😅
余談ですが、医師には毎日むいて洗ってねって言われたから私はやってたのに、旦那に言ったら「もっと丁重に扱え❗」って怒られました(笑)
結局、色々調べて洗おうってことになりましたが😆泌尿器科の先生のサイトだったかな?むくなら6ヶ月までにって書いてあったと思います。「むきむき体操」で色々検索しました😁
ま、それはネット情報なので。
旦那さんや医師に聞いてみたらいいと思いますよー😁1ヶ月でしたらまだまだ焦らなくていいと思います‼- 8月30日
-
のん
私は逆に怖くてお風呂入れてる時に旦那に
もっとゴシゴシ洗ったっていいんだわ!!っていわれました。笑
むきむき体操ですね!!!
ちょっと検索して旦那に相談してみます!- 8月30日
でんすけママ
しっかりむいてしまうと出血したり、かえって将来むけづらくなってしまうので、少しで大丈夫みたいです!仮性包茎の場合はですが。。
助産師さん曰く、お風呂の時に少しむいて洗うぐらいでいいみたいです。ただ、毎日それをやってます!
-
のん
先っちょすら見えてないんですがこの場合は変に触らない方がいいってことですかね?
自分にはついてないから力加減とかも未知すぎて触るの怖いですw- 8月30日
-
でんすけママ
少しズラしても先っちょ見えないですか?
その場合は真性包茎かもしれないので、触らない方がいいかもしれないですね(^^;
私は介護職だったので助産師さんに「あなたは出来るわね。はい、やって。」と言われ、どんな言われようだろうと思いました(^^;
旦那様にちょっとやってみてもらうのがいいかもしれないですね(^^)- 8月30日
-
のん
ずらしてみたことがないです😱
明日オムツ替えの時に勇気を出してソローっとずらしてみます(´・∀・`)
助産師さんなにそれwwって感じですね。笑
旦那にちょっと相談してみます!- 8月30日
-
でんすけママ
むくのかむかないのかは家庭によって決めていいみたいですが、中に汚れがたまって炎症をおこしたり、感染してしまったりするので、少しはむいてあげた方がいいのかなって思います(^^)
- 8月30日
-
のん
そうなんですね!!!
感染して熱出ちゃうとなると可哀想ですもんね。゚(つД`)゚。
清潔を心がけてあげようとおもいます!- 8月31日
kaana☆
6ヶ月健診の時に小児科の先生に「ちゃんと剥いてね!ほら!この白いカスが汚れだからね〜」とズル‼︎っと剥かれました!笑
ちょっとも痛そうにしない息子だったのでそれからは毎日剥いて洗ってます!ちなみに先っちょだけでなく2才にしてズル剥けです!笑
-
のん
痛そうにしなかったんですね!!!!
やっぱり小さいうちにやるならやってあげた方がいいんだ、、、
2歳にしてズル剥けには笑ってしまいましたww
剥いてあげた方が清潔に保てますよね、旦那にお願いすることにします。笑- 8月30日
こん
オムツ変える時に少し剥いて
ふいてあげたりはしてましたけど
全部剥くのは痛いと思って
やりませんでしたよ(; ・`д・´)
-
のん
やっぱり痛がりますよね。゚(つД`)゚。
かわいそうでできません。゚(つД`)゚。- 8月31日
のん
絶対痛いですよねー。゚(つД`)゚。
あたしにはやっぱりできそうにないです、、、
いくつ頃に剥いてあげましたか?
らり
あたしはできなかったんで旦那に任せました( -̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
たってるときにスイっと剥いてましたよ(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
一歳7ヶ月ぐらいの時でしたよ(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
のん
やっぱりできないですよね。゚(つД`)゚。
スイッとですか、、、
無理だ、、、やっぱり旦那に任せることにします。笑
友達は3ヶ月くらいまでならそんな痛がらないから早い方がいい!って言ってたんですが怖くてできません。笑
らり
男には男に任せるしかないですね(((;꒪ꈊ꒪;)))
剥くのは可哀想ですよねヽ(;▽;)ノ
のん
ふつうにデリケートな部分だし痛そうですもん。゚(つД`)゚。
らり
赤紫なって白いカスがたまってましたよヽ(;▽;)ノ
先見えるだけでも痛い言うから可哀想ですヽ(;▽;)ノ
のん
ぎゃーそんなの見れない😱😱😱
痛がるとかなおさら見れない😱😱😱
男はみんな通る道なんですかね、、、
らり
あたしは泣きそうで直では見れなかったですがむいたあとに言われたんで
ついきれちゃいました(´□`。)°゜w