住まい 新居の和室を子どものプレイルームにする予定ですが、畳が水気に弱いので、イブルマットかIKEAのジムマットのどちらが良いかアドバイスをいただけますか。 6月に新居にお引っ越しするのですが 和室を子どものプレイルームに しようと思ってます!もうすぐ7ヶ月の息子は よだれが多くヨダレマンなのですが 畳は水気NGですよね🤣イブルマットを敷くか IKEAのジムマットを敷くか迷ってます! 何かオススメはありますか!? 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 1 息子 IKEA 引っ越し りんご(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ジョイントマット考えたのですが隙間掃除大変そうだし、うちもヨダレ多めなので洗えるイブルにしようと考えてます! 来月引っ越しです^_^ 4月19日 りんご お引っ越したのしみですね! やっぱりイブルですかねぇ クッションじゃないから 生地が薄いのが気になりますが🤔 4月21日 はじめてのママリ🔰 畳自体がそんなに硬くないから、汚れ防止程度で掃除しやすい方が良いかなと考えました^_^ 4月21日 りんご たしかにー! でもまだお座りがまともにできない息子は頭ゴッチンしちゃいます😭 イブルにして洗濯した方が楽か、IKEAなどのパズル🧩みたいになっていない拭けるクッションみたいになってるタイプと、どちらがお手入れ楽なのか迷います😭 4月22日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
お引っ越したのしみですね!
やっぱりイブルですかねぇ
クッションじゃないから
生地が薄いのが気になりますが🤔
はじめてのママリ🔰
畳自体がそんなに硬くないから、汚れ防止程度で掃除しやすい方が良いかなと考えました^_^
りんご
たしかにー!
でもまだお座りがまともにできない息子は頭ゴッチンしちゃいます😭 イブルにして洗濯した方が楽か、IKEAなどのパズル🧩みたいになっていない拭けるクッションみたいになってるタイプと、どちらがお手入れ楽なのか迷います😭