コメント
ユイ
保育士してます!
みんな泣きます。
泣かない方が心配です!
ママが大好きなんだからそりゃ泣きますよ♡
ママも心配だし不安ですよね。
でも、お子さんにとって新しい出会いがたくさんあり、色んな経験ができる素敵な場所です♬
ママが安心して預けてくれれば、お子さんも安心して過ごしてくれます♪( ´▽`)
不安な事は保育士に話して、親子でホッと安心できる場所になりますように。
にゃん♪
お母さんの不安はお子さんにも伝わりますので、ぜひ前向きに(*^_^*)
ただでさえお母さんは仕事のブランクを乗り越え、貢献せねばならないわけですが、けっこうここはリハビリ並みに大変です。
お子さんも保育園でがんばりますし、主様もお仕事しっかりがんばってください!
-
まま大好き
お返事ありがとうございます!
そうですよね。。不安にならないようにします( ´∀`)
仕事も1年以上ブランクがあるのでそちらも不安です(´Д`|||)
頑張ります♪- 8月30日
はるまーま♡
うちも復帰の時上の子は院内保育でした!
今は産休のため、近所の保育所に変わりましたが。
泣いてるの不安だったけど、やっぱり近くにいるってすごく心強くて、日に日に出来ることも増えるし、ハイハイだったのに歩いてて…保育所に預けるのが楽しみになりました♡
まま大好き
お返事ありがとうございます!
やはり泣きますよね(´Д`|||)
でもプロに任せれば安心です♪
お互いに頑張らないと!
ユイ
保育士的には、反対に泣かないとなんで泣かないのー?!と心配になったりします。
時々初めは泣かず、後から泣くタイプの子もいますけどね!
そんなこと言って、私も来年の4月に保育園に入れる予定ですが、やっぱり心配です!笑
頑張りましょう!
まま大好き
逆に心配なんですね(*゚Д゚*)
ユイさんも来年から預けるんですね!
頑張りましょう☆