※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま大好き
お仕事

来月から仕事復帰(´Д`|||)院内保育園(´Д`|||)不安な日々が始まる。。泣いちゃうのかな(´Д`|||)

来月から仕事復帰(´Д`|||)
院内保育園(´Д`|||)不安な日々が始まる。。
泣いちゃうのかな(´Д`|||)

コメント

ユイ

保育士してます!
みんな泣きます。
泣かない方が心配です!
ママが大好きなんだからそりゃ泣きますよ♡
ママも心配だし不安ですよね。
でも、お子さんにとって新しい出会いがたくさんあり、色んな経験ができる素敵な場所です♬
ママが安心して預けてくれれば、お子さんも安心して過ごしてくれます♪( ´▽`)
不安な事は保育士に話して、親子でホッと安心できる場所になりますように。

• まま大好き

まま大好き

お返事ありがとうございます!
    やはり泣きますよね(´Д`|||)
    でもプロに任せれば安心です♪
    お互いに頑張らないと!

• 8月30日
  • ユイ

ユイ

保育士的には、反対に泣かないとなんで泣かないのー?!と心配になったりします。
    時々初めは泣かず、後から泣くタイプの子もいますけどね!
    そんなこと言って、私も来年の4月に保育園に入れる予定ですが、やっぱり心配です!笑
    頑張りましょう!

• 8月30日
  • まま大好き

まま大好き

逆に心配なんですね(*゚Д゚*)
    ユイさんも来年から預けるんですね!
    頑張りましょう☆

• 8月30日
にゃん♪

お母さんの不安はお子さんにも伝わりますので、ぜひ前向きに(*^_^*)
ただでさえお母さんは仕事のブランクを乗り越え、貢献せねばならないわけですが、けっこうここはリハビリ並みに大変です。
お子さんも保育園でがんばりますし、主様もお仕事しっかりがんばってください!

• まま大好き

まま大好き

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。。不安にならないようにします( ´∀`)
    仕事も1年以上ブランクがあるのでそちらも不安です(´Д`|||)
    頑張ります♪

• 8月30日
はるまーま♡

うちも復帰の時上の子は院内保育でした!
今は産休のため、近所の保育所に変わりましたが。
泣いてるの不安だったけど、やっぱり近くにいるってすごく心強くて、日に日に出来ることも増えるし、ハイハイだったのに歩いてて…保育所に預けるのが楽しみになりました♡