※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がつらい中、コロナで家にいる日が増えて子供と公園に行けず、冷凍食品で1日が長いです。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

2人目妊娠中です!

とにかく悪阻が辛いです…
仕事をしてるので保育園に預けてますが、
このコロナで週1平日が仕事休みになり
保育園からは、仕事お休みならコロナ増えてるので
自宅で見てくださいとのこと。
それは充分理解しているので今日も家にいますが
家に私と子供だけだと、
公園にも連れてってあげられず…
ご飯も冷凍食品…
ごめんと思いながらも1日が長いです😂

2人目悪阻で辛い時
どう乗り切ってましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘に体調悪いこと伝えて、何もしてなかったです。今だけだから大丈夫ですよ!子供もわかってくれます。
テレビも見放題、おやつも食べ放題させてあげてました。ご飯も作れなかったので😅
子供用のカップラーメンやレトルトカレーとかばかりあげてて、本人は喜んでました🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すごく心強いコメントありがとうございます😭🙏🏽
    カップラーメン、レトルト、
    いつものご飯よりも
    食べてくれてます…笑

今日も朝からお菓子とTV漬けですが、外行きたいと泣かないだけとてもありがたいです😭今だけですもんね!!
    早く悪阻が落ち着くことを
    願い頑張ります👍🏽

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理しないでいるのが1番ですよ🤗
    今は自分の体が1番です。
    子供は死ななければOK!やりたいと言う事、何でも受け入れてあげれば良いと思います!

• 4月19日
琳

私も2人目悪阻酷くて、仕事休んで保育園には連れてってました。
キツイなら保育園に預けても大丈夫と思いますよ!子供も保育園に行った方が給食もあるし、遊べるし〜と思ってました(><)

3人ママ☆

担任の先生にのみ妊娠のことを伝えて、悪阻で寝たきりで辛いので保育園に行かせて欲しいんです…と話し登園させたもらってました😅うちの保育園は体調不良とか病院とかは預けて大丈夫なので💡コロナ多い首都圏ですが💦
相談しても難しそうですか?😭無理ならば、一時のことなので、AmazonプライムやYouTube見てもらったり、レトルト食品で良いと思いますよ😣