※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんのママ
妊娠・出産

授乳中のブラからチクビが出てしまう悩みと、産後の手術後の夫婦生活について相談です。皆さんはどうしていますか?手術後、いつから再開できるでしょうか。

授乳用のブラをしていても、夜に寝返りをしてチクビがブラから出てしまい朝起きるとシャツま母乳でびしょびしょになってしまいます…。皆さんどうしてますか?( ´∵`)

また、産後痔になってしまい手術された方いますか??お恥ずかしながら切れ痔とポリープが出来てしまい裂肛根治術、ポリープ切除という手術しました。手術後の夫婦生活はいつから再開できるのでしょうか。男の先生で聞きづらくて聞けなくて…。

コメント

ゆき

母乳パッドをするのはどうですか??

• かりんのママ

かりんのママ

パットしててもちくびがはみでてずれてしまって(´•ω•̥`)

• 9月1日
☆

私はブラの中にタオルいれてました😭😭

• かりんのママ

かりんのママ

そうしてみますー!
    やはりみなさんずれますよねー(;▽;)

• 9月1日
こいのん

同じようにびしょ濡れになって、タオルを母乳パッドの代わりにしてました。

• かりんのママ

かりんのママ

やはり、みなさんそうしてるんですね、やってみます。

• 9月1日
まさこ

母乳パットしてます💡
母乳パットをしていても、夜中よく寝ていて授乳時間が空くと授乳パットがボトボトになってます💦

• かりんのママ

かりんのママ

パットはしてるんですが、体勢がよこになると、チクビだけはみ出て濡れちゃうんですよね(;▽;)

• 9月1日
すず

母乳パッド入れてましたがよくずれるので、結局タオルを折って入れてますよ。

• かりんのママ

かりんのママ

なるほどです!わたしも、パットしててもちくびがはみでて…

• 9月1日