コメント
るる
最近ちょっとずつお茶のんでくれるようになりました。が!!それまではジュース一択です😂虫歯…いやでもあんな拒否されたらメンタル持たない…と諦めてました笑
忙しい時に水分与えるのを忘れてて机にあったお茶勝手に飲むようになってから飲みました😂喉乾きすぎたらなんでもいい的な感じかもです笑
りゅうしんママ🔰
よほど暑い日に長時間外出するとき以外はあまり意識的に水分補給したことないです💦
外出中の食事のタイミングや帰宅後って感じです、、
-
はじめてのママリ🔰
これから、真夏は公園行くにもこまめに出先で飲ませたいなと思っていまして🥲
牛乳持っていく訳にもいかないし……💦
食事中や帰宅後も拒否してきます😓
水分、一日トータル100mlも飲まないんですが、少なすぎですよね💦
回答ありがとうございました!- 4月19日
-
りゅうしんママ🔰
食事からの水分も拒否ですか?💦スープとか、、
乳児なら50とかでも十分ですよ?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
スープは少し飲んでくれています(^^)
後はジュレなどであげています。
一日のトータル50って事ですかね?💦- 4月19日
-
りゅうしんママ🔰
そうですよ🙂
乳児なら食事含めて50~100とかなので、むやみに飲ませなくてもいいかなと。。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで検索すると、どこのサイトも体重×100とか出るんですが、それは違うんですかね?💦
こないだ、臨床心理士さんにも聞いたら、一日100は少ないですねーと言われてしまいまして😓- 4月19日
-
りゅうしんママ🔰
え~😳そうなんですか~?
わたしは先生に乳児なら50~100、幼児なら100~150と言われてました💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
乳児って言ったらミルクだけですよね?量が少なすぎるように思いますが、先生によって考え方が違うのかもしれませんね🥲
色々教えていただき、ありがとうございました🙂- 4月19日
-
りゅうしんママ🔰
乳児は0歳から2歳なので、まあまあ食べる子もいると思いますよ~🙂
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、乳児は1歳までのようです(^^)
児童福祉法で定められているようです!
何だか難しいですよね😅- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ジュース一択だと困っちゃいますよね🥲🥲
勝手に飲んでくれたらいいんですが、うちの子自分でコップ持つのをすごく嫌がって、なかなかなんです😓
一日100mlも水分とらないんですが、少なすぎですよね💦
回答ありがとうございました!
るる
少なすぎってことはないと思います!うちの子は飲みすぎ食べ過ぎなくらいなので😅
はじめてのママリ🔰
よく食べてよく飲む、いいですね(^^)
すごく理想です☺️
るる
ないものねだりなのかもしれないですが食べ過ぎなんじゃないかと心配になります😂ごはんは毎回おかわりするしそのあともずっとまんまって言ってます🥲いつまで食べ続けるの…ってくらいです笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
無い物ねだりですかね💦
うちは、ご飯今では少し食べられるようになりましたが、どれだけ廃棄したことかって感じです😩😩
なかなか難しいですね😂
頑張りましょうね(*゚▽゚)ノ