※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みからと言われますがその場合出先での水分補給はみなさんどう…

コップ飲みからと言われますがその場合出先での水分補給はみなさんどうされていますか?
ミルクや母乳以外の水分を必要とするのはまだ先の話ですが離乳食のついでにコップの練習をしていてふと気になりました。
そこまで厳密にせずお出かけの時はストローマグやスパウトマグですか?持ち運び用のコップとかがあるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時はそこまで長時間は外出しないので、授乳メインでした☺️
コップ飲みは1人で持って飲めるみたいなレベルじゃなく、こちらが持ってあげたら普通に少量をゴクンと飲んでいたので、特に練習っていうよりかは、家にいる間はコップで水をあげるって感じでした!
6ヶ月直前くらいにストローをしてみたらその日に飲めるようになり、マグを持ち歩くようになりました🙆‍♀️✨
特に厳密にしていた気持ちではないです!

ナツ花

ワオカップや、ミラクルカップなど、出先でも使いやすいものもあります(*•᎑•*)
でも、ストロー飲みも出来るようになってほしかったので、ストローマグも、カップもどちらもつかってました!

はじめてのママリ🔰

歯並びや成長の為にこうするといい!
みたいなのたくさんありますが、、

大人になって赤ちゃんの頃
コップのみしなかったから〇〇だよね?
みたいなの全くないですし、
ママさんと赤ちゃんがストレスないのが
一番です!

家ではいくら汚れてもすぐ着替えられる
けど、外出先で汚れるのは大変だと
思うので、上手にのめるようになる
までは全然ストローや母乳のみ
哺乳瓶で大丈夫かと🤗

はじめてのママリ🔰

ストローのものも買いましたが、毎日お出かけするのでストローのパーツなど洗うのが死ぬ程めんどくさくて、子供向けではない普通の水筒を使ってます!

はじめてのママリ🔰

コップ飲みしかできない娘です。
10ヶ月頃から日中のミルク飲まなくなってきたので、リッチェルのマグコップに水を入れて持ち歩いてます。
あと、ペットボトルにつけられるコップも愛用しています。